Lauch-Curry mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl (zum anbraten) |
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2 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Currypulver (mittelscharf) |
1 | Stk | Ingwerknolle (ca. 4 cm) |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | g | Garnelen |
1 | Schuss | Öl (zum Anschwitzen des Gemüses) |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes wird das Weiße sowie das Hellgrüne vom Lauch der Länge nach halbiert und dann in ca. zentimeterbreite Streifen geschnitten. Diese in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen anschließend schälen und fein würfelig schneiden. Außerdem die Garnelen von Schale und Darm befreien, sofern sie noch nicht essfertig vorbereitet wurden.
- Nun in einem Topf Zwiebeln, Lauch und Knoblauch mit Curry und Ingwer in Öl anschwitzen. Sobald die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, wird mit Sojasauce und Weißwein abgelöscht und das Gemüse dann mit etwas Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer bei niedriger Hitze gegart.
- In der Zwischenzeit die Garnelen in einer heißen Pfanne mit Öl kurz und scharf anbraten. Anschließend die Pfanne beiseite stellen und die Garnelen mit Salz, Dill und Zitronensaft durchziehen lassen. Zum Schluss die Garnelen auf dem abgeschmeckten Lauch-Curry anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten mit gedämpfem Reis servieren.
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