Lauchsuppe mit Blattspinat und Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
4 | Stg | Lauch (ca. 800 g) |
5 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | ml | fettarme Milch |
200 | ml | Kochsahne (15%Fett) |
160 | g | feiner Blattspinat |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffel werden geschält und kleinwürfelig geschnitten. Die Lauchstangen werden geputzt und gewaschen. Dann die weißen und hellgrünen Teile der Lauchstangen in dünne Ringe schneiden.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Kartoffeln und den Lauch darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer wird gewürzt.
- Nun Können Sie die Gemüsebrühe, die Milch und die Kochsahne dazu gießen und alles aufkochen lassen. Dann zudecken und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Blattsalat verlesen, 2 EL davon zurückbehalten und den Rest in die Suppe geben. Noch einmal aufkochen gelassen. Dann wird die Suppe mit einem Pürierstab fein püriert und mit Salz, Pfeffer und Muskat noch einmal abgeschmeckt.
- Vor dem Servieren die Suppe noch mit dem Restlichen Spinat bestreuen.
User Kommentare
Lauchsuppe mit Blattspinat und Kartoffeln zubereitet wird uns schmecken. Sachen die noch mehr starken Geschmack reinbringen kommen nicht dazu. Wird sonst zuviel Eigengeschmack verloren gehen
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In die Lauchsuppe mit Spinat gebe ich noch eine Knoblauchzehe hinein, das harmoniert mit dem Spinat. Alternativ verwende ich im Frühjahr auch Bärlauch statt Knoblauch.
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