Liebstöckel-Suppe

Zutaten für 3 Portionen
30 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Liebstöckel (ca. 5-6 Stiele) |
30 | g | Mehl |
0.5 | l | Suppe |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein geschnitten.
- Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Den Liebstöckel mit der Schere über der Pfanne fein schneiden und zur Zwiebel fallen lassen. Das Mehl dazugeben und ca. eine Minute rühren bis es leicht bräunlich geworden ist.
- Mit der Suppe aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Milch beigeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig mit Salz abschmecken. Schmeckt köstlich mit angeröstetem Brotwürfeln.
User Kommentare
Ich liebe Liebstöckel, aber pur als Suppe habe ich ihn noch nie gemacht. Die Idee finde ich gut, was mich vom Nachkochen abhält ist die Mehlsuppe.
Auf Kommentar antworten
Da für meinen Geschmack der Liebstöckel sehr intensiv riecht und schmeckt, werde ich mit sehr wenig Liebstöckel beginben.
Auf Kommentar antworten
Interessant, so eine reine Liebstöckelsuppe. Meistens verwende ich den Liebstöckel nur zum würzen. Die Suppe wird probiert.
Auf Kommentar antworten
Hallo, vielen Dank für dein Rezept! Allerdings wäre eine ungefähre Gewichtsangabe für den Liebstöckel sehr hilfreich.
Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten
hallo, ca. 5-6 Stiele verwenden, steht nun in der Zutatenliste dabei - gutes Gelingen.
Auf Kommentar antworten