Linsencurry mit Reis, Tomatenchutney und Kokosjoghurt

Erstellt von cassandra

Linsencurry mit Reis, Tomatenchutney und Kokosjoghurt ist ein gesundes, vegetarisches Rezept und schmeckt so richtig schön indisch.

Linsencurry mit Reis, Tomatenchutney und Kokosjoghurt

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis

Zutaten für das Curry

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Ingwer
1 Prise Chilipfeffer
3 EL Öl
200 g Linsen
1 Prise Kurkuma
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz

Zutaten für das Chutney

20 Stk Kirschtomaten
2 EL Rohrzucker
1 Schuss Balsamicoessig

Zutaten für das Joghurt

4 EL Joghurt
1 EL Kokosflocken
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Curry: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf ein Öl anbraten. Currypulver, Chilipfeffer, Kurkuma und die Linsen dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren, mit Salz abschmecken.
  2. Für den Reis: Basmati- oder Jasminreis in Salzwasser kochen, am besten ist leicht klebrige Konsistenz.
  3. Für das schnelle Tomatenchutney: In einer kleinen Kasserolle den Rohrzucker vorsichtig anbräunen. Achtung, er darf nicht zu heiß werden.
  4. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zum Rohrzucker geben. Mit Balsamico aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  5. Für das Kokosjoghurt: Joghurt mit den Kokosflocken cremig verrühren, mit wenig Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Pro Portion mit je einem Esslöffel Joghurt und Petersilie garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE