Linsencurry mit Reis, Tomatenchutney und Kokosjoghurt

Erstellt von cassandra

Linsencurry mit Reis, Tomatenchutney und Kokosjoghurt ist ein gesundes, vegetarisches Rezept und schmeckt so richtig schön indisch.

Linsencurry mit Reis, Tomatenchutney und Kokosjoghurt Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis

Zutaten für das Curry

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Ingwer
1 Prise Chilipfeffer
3 EL Öl
200 g Linsen
1 Prise Kurkuma
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz

Zutaten für das Chutney

20 Stk Kirschtomaten
2 EL Rohrzucker
1 Schuss Balsamicoessig

Zutaten für das Joghurt

4 EL Joghurt
1 EL Kokosflocken
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kasserolle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Curry: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Topf ein Öl anbraten. Currypulver, Chilipfeffer, Kurkuma und die Linsen dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufgießen. Bei mittlerer Hitze mindestens 15 Minuten einkochen lassen, gelegentlich umrühren, mit Salz abschmecken.
  2. Für den Reis: Basmati- oder Jasminreis in Salzwasser kochen, am besten ist leicht klebrige Konsistenz.
  3. Für das schnelle Tomatenchutney: In einer kleinen Kasserolle den Rohrzucker vorsichtig anbräunen. Achtung, er darf nicht zu heiß werden.
  4. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zum Rohrzucker geben. Mit Balsamico aufgießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  5. Für das Kokosjoghurt: Joghurt mit den Kokosflocken cremig verrühren, mit wenig Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Pro Portion mit je einem Esslöffel Joghurt und Petersilie garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
670
Fett
11,27 g
Eiweiß
24,52 g
Kohlenhydrate
116,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi