Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Linsen |
---|---|---|
200 | g | Erbsen |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Minze |
1 | TL | Ingwer |
1 | Msp | Chili |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, ebenfalls abschrecken. Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Die Minze waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Für das Dressing Zitronensaft mit den Öl verrühren, feingehackte Minze, geriebenen Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer untermischen.
- Linsen, Erbsen und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt Minze können sie auch Schnittlauch verwenden.
User Kommentare
Ein Linsensalat mit Erbsen gefällt mir sehr gut, werde ich demnächst nachkochen. Werde aber die Minze weglassen.
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