Linsensuppe mit Huhn auf indische Art

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hühnerbrustfilet |
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1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Ingwer (walnussgroß) |
1 | EL | Öl |
1 | Pk | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | TL | Currypulver |
100 | g | rote Linsen |
1 | Dose | Tomaten in Stücken |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Dose | Kokosmilch (400 ml) |
3 | TL | Limettensaft |
2 | EL | gehackter Koriander |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust wird gewaschen, trocken getupft und in kleine Würfel geschnitten. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten und den Ingwer schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Jetzt wird in einem Topf etwas Öl erhitzt und das Fleisch darin angebraten. Dabei mehrmals wenden. Den Lauch, die Karotten und den Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Dann wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, etwas Currypulver darüber gestreut und alles kurz anrösten lassen.
- Die roten Linsen können Sie in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und zur Huhn-Gemüse-Mischung geben. Dann werden noch die Tomaten und die Gemüsesuppe hinzugefügt, alles aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze und zugedecktem Topf ca. 12 Minuten köcheln lassen. Ab und zu können Sie umrühren.
- Anschließend die Kokosmilch dazu gießen und kurz erhitzen. Zum Schluss wird die Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und noch etwas Currypulver abgeschmeckt. Vor dem Servieren können Sie die Suppe noch mit Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für die vegane Variante können Sie statt dem Huhn Tofuwürfel verwenden.
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