Linzerkipferl-Linzerstangerl
Linzerkipferl oder Linzerstangerl sind ein klassisches Spritzgebäck, die vor allem zu Weihnachten gebacken werden. Der Teig wird mit wenigen Zutaten zubereitet, in Form gespritzt, mit Marmelade gefüllt und mit Schokolade verfeinert.
Köchin: Sandra Kollegger
Für den Spritzteig, ca. 40 Stück:
- 140 Gramm weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 120 Gramm gesiebter Staubzucker
- 1 Teelöffel Zitronenzesten
- 2 Stück Eier
- 270 Gramm Weizenwehl glatt Type 700
- 20 Gramm Milch
Zum Füllen:
- 100 Gramm Marillenmarmelade (oder Himbeermarmelade)
Zum Tunken:
- 200 Gramm dunkle Schokoladenkuvertüre
- 1 Schuss Pflanzenöl
Das klassische und typisch österreichische Spritzgebäck, ist über unsere Grenzen hinaus bekannt und ein beliebtes Keksrezept für die Advent- und Weihnachtsbäckerei. Bei dem Rezept Linzerkipferl & Linzerstangerl ist natürlich ein Spritzsack mit Sterntülle unumgänglich. Aber mehr dazu erzählt euch Sandra im Video.
Gefüllt mit Marmelade und getunkt in zarter Schokolade sind sie nicht nur ein wahrer Genuss sondern auch eine Augenweide auf jedem Keksteller. Gleich probieren und mit Sandra nachbacken. Viel Spaß!
Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Linzerkipferl esse ich lieber bei meiner Schwester, als das ich sie selber backe. Es halt jeder so seine Lieblingsbäckereien.
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Egal, ob man Stangerl oder Kipferl macht - sie wecken Kindheitserinnerung. Sie sind zwar mit etwas Aufwand verbunden, aber das lohnt sich.
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