Low Carb Brot mit Karfiol
Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Karfiol, mittelgroß |
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80 | g | Kokosmehl |
20 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Stk | Eier |
8 | Stk | Eiklar, Größe M |
0.5 | EL | Rosmarin, frisch, fein gehackt |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | Stk | Zwiebel, klein, sehr fein geschnitten |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer weiß, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Low Carb Brot den Backofen auf höchster Stufe, 250°C Heißluft vorheizen. Die äußeren Blätter vom Karfiol entfernen und die Karfiolröschen in kleine Stücke schneiden.
- Die klein geschnittenen Karfiolröschen in eine Küchenmaschine geben und fein zerkleinern.
- Nun kommen alle weiteren Zutaten wie Kokosmehl, Backpulver, Parmesan, Eiklar, Eier, Zwiebel und die Gewürze (Knoblauchpulver, Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarin, Salz) hinzu. Alles so lange mit einem Handmixer mixen, bis eine homogene, dicke Masse entsteht.
- Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben und oben mit Hilfe einer Teigspachtel glatt streichen.
- Das Low Carb Brot für 10 Minuten bei 250°C vorbacken. Danach die Temperatur auf circa 200°C zurückschalten. Anschließend das Brot für ca. 45 Minuten fertig backen. Es entsteht eine tolle goldbraune Kruste, wobei das Brot innen sehr saftig bleibt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen, für 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form geben.
Tipps zum Rezept
Dieses kohlenhydratfreie Low Carb Brot mit Karfiol hat pro Portion ca. 79 kcal, 6 g Kohlenhydrate.
User Kommentare
es gibt ja mittlerweile einige Low carb Rezepte mit Karfiol als zum Beispiel Reis oder Pizzaboden. Den Reis habe ich als Beilage verkostet und "ja" war ok ;-) An dieses Brot werde ich mich herantrauen. Überlege aber schon die Beilage .... evt einfach eine Joghurtsauce mit Salat?
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