Low Carb Pizza

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Karfiol |
---|---|---|
200 | g | Käse (gerieben) |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
---|---|---|
2 | Dose | Thunfisch |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Oregano (getrocknet) |
0.5 | Bund | Spargel (grün) |
3 | EL | Tomatensauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Low Carb Pizza das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Karfiol waschen und putzen und in der Küchenmaschine sehr fein hacken.
- Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig rühren und diesen auf ein mit einem mit Backpapier versehenen Blech ausstreichen. Mit Olivenöl und Tomatensauce bepinseln und 20 Minuten backen.
- Spargel waschen putzen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Für den Belag: Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel und Oregano abschmecken, gut verrühren.
- Tomatensauce auf den Teig streichen, mit Zucchinischeiben und Spargel bestreuen und nochmals für 15 Minuten in das Backrohr schieben. Vor dem Servieren können frische Basilikumblätter als Deko verwendet werden.
Tipps zum Rezept
Statt Karfiol kann man auch Brokkoli verwenden.
User Kommentare
Ich bin immer wieder begeistert, wie vielseitig der Karfiol ist. Was mich am Rezept etwas stört, ist der viele Käse, aber den braucht es wahrscheinlich
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Es ist wirklich unglaublich, wie vielseitig der Karfiol ist. Mittlerweile ist er deshalb auch eines meiner Lieblingsgemüse
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Obwohl ich Hefeteig bei Pizzen vorziehe werde ich diese Version doch mal probieren. Bei den Tipps zum Rezept steht: „ Statt Karfiol kann man auch Blumenkohl verwenden.“ Echt jetzt? :-)
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Muss natürlich Brokkoli heißen und ist geändert.
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ja, danke steht nun dabei - wär fein wenn ihr uns solche Mitteilungen auch per Mail sendet.
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Also ich das erste Mal davon gehört habe dachte ich mir sofort"Das muss ich probieren" - Klingt nach einer herrlichen low-carb Variante.
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Low Carb hin oder her, aber ich mag Karfiol einfach überhaupt nicht - war schon immer so. Also werd ich beim Germteig bleiben & mich in Kohlenhydraten wälzen :-D
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Eine gute Alternative wenn man Kohlenhydrate sparen will, ist einfach zu machen und schmeckt super. Kann man öfters machen.
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Ich habe schon einmal eine Karfiol-Pizza gemacht, war nicht sonderlich begeistert. Mit diesem Rezept werde ich es nochmals versuchen, auch die Idee mit dem Topfen finde ich gut.
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Sehr lecker der Boden mit Karfiol. Kommt bei uns öfters auf den Mittagstisch. Nochmehr Abwechslung gibt es mit Thunfischboden
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Ich wusste gar nicht das man aus Karfiol einen Teig machen kann, geht das auch mit Karotten oder anderem festen Gemüse?
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Zum Boden noch etwas Magertopfen mischen, dann lässt er sich besser verarbeiten und bleibt trotzdem low-carb!
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Der Teig hat bei mir nicht so gut funktioniert. Das ist nicht unser Geschmack. Wir bleiben lieber beim Hefeteig.
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Das ist ja mal ein alternatives Rezept. Kann mir aber sehr gut vorstellen, dass das herrlich schmeckt! Und der Belag lässt sicher prima variieren.
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Die low Carb Pizza sieht ja echt zum anbeissen aus. Das Rezept für den Teig hört sich sehr interessant an. Tolles Rezept.
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