Macarons
Macarons ist ein typisch französisches Baisergebäck, aus einer Mandelmasse und aus einer süßen Schokoladenganache. Lena zeigt euch wie man diese luftigen kleinen Köstlichkeiten mit nur wenigen Zutaten, gelingsicher zu Hause nachbacken kann.
Köchin: Lena Zachs
Zutaten für die Macarons ca. 20 Stück:
- 100 Gramm Eiklar
- 130 Gramm Kristallzucker
- 110 Gramm Mandeln, fein gerieben
- 120 Gramm Staubzucker
- 10 Gramm Kakaopulver
- 1 Esslöffel Kakaopulver zum Bestreuen
Für die Schokoladenganache:
- 200 Gramm Obers
- 200 Gramm dunkle Schokolade
- 50 Gramm Butter
- 10 Gramm Honig
Die Königin unter den französischen Backwerken sind natürlich Macarons. Das typische Baisergebäck aus Mandelmehl, zergeht herrlich auf der Zunge. Mit exzellentem Aussehen, herzhaft cremiger Fülle, verzaubern sie durch knackigen betonten Biss und schenken uns einzigartige Gaumenfreude.
Wann die cremige Masse der Macarons bereit ist zum Dressieren, warum man eine Klopftechnik für das Backblech anwendet und weshalb das Kakaopulver vor dem Backen auf die Macarons kommt, erfährt man in der Videoanleitung mit Lena.
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
User Kommentare
Macarons sind zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung, doch sie schmecken uns sehr gut, obwohl ich noch einige Übung für das perfekte Aussehen brauche.
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