Biskuitroulade

Eine Biskuitroulade schmeckt nicht nur herrlich flaumig, sie kann auch beliebig befüllt werden. Die kleinen Rouladen sehen wunderbar aus und sind ruck-zuck gebacken.

Köchin: Sandra Kollegger

Zutaten für zwei kleine Biskuitrouladen (1 Backblech):

Für den Teig:

  • 5-6 Stück Eier
  • 150 Gramm Kristallzucker
  • 100 Gramm Universal-Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Staubzucker, zum Bestreuen

Zum Füllen:

  • 100 Gramm Marillenmarmelade
  • 100 Gramm Erdbeermarmelade

Unter dem Motto "klein, aber besonders fein", zaubert Sandra in unserem Video eine herrlich flaumige und luftig leichte Biskuitroulade. Die Zutaten hat man garantiert immer zuhause. Nur noch den Mixer und das Backblech vorbereiten und schon kann es losgehen. Den Teig mixen, backen, einrollen und genießen.

Mittlerweile hat sich eine ganz eigene Biskuitrouladenkultur entwickelt. Seit Generationen überlieferte Biskuitrouladen Rezepte machen wohl den besonderen Geschmack aus, so auch das herrliche Rezept von Sandra.

 


Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Punschkrapfen

PUNSCHKRAPFEN

Ob man die kleinen Kuchen nun Punschkrapferl oder eben Punschkrapfen nennt, ist ziemlich egal - schmecken müssen sie.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln sind eine klassische Weihnachtsspezialität – die kleinen süßen Kugeln sind superschnell gemacht und müssen nicht gebacken werden.

Faschingskrapfen

FASCHINGSKRAPFEN

Faschingskrapfen kann man nicht nur in der Faschingszeit essen, sondern schmecken das ganze Jahr über.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Die Linzeraugen sind als Tee- oder traditionelles Weihnachtsgebäck bekannt und sind mit Marillen- oder Ribiselmarmelade gefüllte Kekse aus Mürbteig.

Strudelteig Grundrezept

STRUDELTEIG GRUNDREZEPT

Für einen gezogenen Strudelteig benötigt man nur wenige Zutaten - hier ein einfaches Grundrezept.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Der österreichische oder Wiener Apfelstrudel wird aus einem gezogenen Strudelteig gemacht und mit Äpfel und Butterbröseln gefüllt.

User Kommentare

Pesu07

Eine schnelle Mehlspeise ist die klassische Biskuitroulade, gefüllt mit Marillenmarmelade, die wir hin und wieder gerne essen.

Auf Kommentar antworten

martha

Biskuitroulade ist schnell zubereitet und am liebsten esse bzw. fülle ich diese mit Marillenmarmelade.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Sowas habe ich mir bis jetzt noch nicht getraut. Aber werde ich bald mal nachmachen. Vielleicht auch mal die Füllung mit Schokocreme.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Schön, dass es wieder neue Videos gibt, diesmal mit einer Köchin. Als Füllung für solche Biskuitrouladen nehme Marillenmarmelade.

Auf Kommentar antworten