Marillen-Mohn-Kuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
130 | g | Butter |
75 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.5 | kg | Ricotta |
0.5 | kg | Marillen, entsteint |
0.25 | kg | Mohn, gerieben |
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Feinkristallzucker |
80 | g | Marillenmarmelade |
5 | EL | Speisestärke |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb |
40 | ml | Zitrone, Saft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Butter verbröseln, dann mit Ei, Zucker und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Währenddessen eine Springform (ca. 26 cm) einfetten. Nun den Teig ausrollen, sodass die Form damit ausgekleidet ist; Mürbteig darin etwa ein Viertelstunde kühlen.
- In der Zwischenzeit Eier, Ricotta, Sauerrahm, Zucker, Stärke, Mohn, Zitronensaft und -schale verrühren. Backrohr bei 170 °C vorheizen. Die Masse in die Form füllen und auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen.
- Währenddessen Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Kuchen mit Marillen und Marillenmarmelade bedecken und eine weitere halbe Stunde backen.
User Kommentare
Den Kuchen auf zwei Teile backen, ist ganz neu für mich und ich werde das probieren und bin schon auf das Resultat gespannt
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