Maroni Palatschinken

Maroni Palatschinken werden zuerst gekühlt und das Rezept dann mit einer Maroni-Apfelsauce serviert.

maroni-palatschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
70 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Schale
1 Stk Ei
2 Bl Gelatine
100 ml Schlagobers
3 EL Rum
125 g Kastanienreis
60 g Staubzucker
1 Schuss Öl
50 g Honig
8 Stk Maroni, gebraten u. geschält
80 ml Apfelsaft
20 ml Rum
1 EL Speisestärke

Zeit

55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben.
  4. Jede Palatschinke auf ein Stück Frischhaltefolie legen und gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen. Palatschinken für ca. 30 Min. kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
  5. Palatschinken mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und die Enden behutsam eindrehen. Palatschinkenröllchen ca. 3 Std. kühlen.
  6. Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln und quer halbieren.
  7. Apfelsauce mit Maroni: Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit der Maroni-Apfelsauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07