Maroni Palatschinken

Maroni Palatschinken werden zuerst gekühlt und das Rezept dann mit einer Maroni-Apfelsauce serviert.

Maroni Palatschinken Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
70 g Mehl, glatt
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone, Schale
1 Stk Ei
2 Bl Gelatine
100 ml Schlagobers
3 EL Rum
125 g Kastanienreis
60 g Staubzucker
1 Schuss Öl
50 g Honig
8 Stk Maroni, gebraten u. geschält
80 ml Apfelsaft
20 ml Rum
1 EL Speisestärke

Zeit

55 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale verquirlen, zuletzt das Ei einrühren.
  2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, nacheinander 4 Palatschinken darin backen. Palatschinken auskühlen lassen.
  3. Für die Fülle Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kalt stellen. Rum erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Aufgetauten Kastanienreis mit dem Staubzucker glatt rühren, zuerst den Rum einrühren, dann das Obers unterheben.
  4. Jede Palatschinke auf ein Stück Frischhaltefolie legen und gleichmäßig mit Maronicreme bestreichen. Palatschinken für ca. 30 Min. kühl stellen, damit die Creme etwas anzieht und dann beim Rollen nicht herausquillt.
  5. Palatschinken mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und die Enden behutsam eindrehen. Palatschinkenröllchen ca. 3 Std. kühlen.
  6. Palatschinkenröllchen aus der Folie wickeln und quer halbieren.
  7. Apfelsauce mit Maroni: Honig langsam erhitzen, Maroni behutsam untermischen. Apfelsaft und Rum zugießen und bei schwacher Hitze ca. 1 Min. köcheln. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die Mischung gießen und kurz köcheln. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit der Maroni-Apfelsauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
452
Fett
16,90 g
Eiweiß
7,32 g
Kohlenhydrate
60,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Katerchen

Palatschinken mit Maronifüllung habe ich noch nicht probiert, werde es nachholen. Wenn ich aber für die Soße frische Maroni verwende dann mache ich den „Kastanienreis“ auch gleich frisch selbst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Gebärdensprache

am 23.09.2023 09:09 von Silviatempelmayr

Unvergessen!

am 23.09.2023 08:26 von Ullis