Maronihauben

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Maroni (vorgegart) |
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500 | g | Kartoffeln (mehlig) |
100 | g | Butter (weich) |
4 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Zitronenschale |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel weich kochen und schälen. Dann mit den Maroni durch ein Sieb pressen. Vorsichtig die Butter und einzeln die Dotter einrühren und mit Salz, Muskatnuss und Zitronenschale würzen.
- Nun diese Masse in den Dressiersack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Hauben und Kreise übereinander aufspritzen. Anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Min. überbacken.
User Kommentare
Die Maronihauben hatten wir zu einem Rinderbraten mit einer Rotweinsauce serviert. Die Maronihauben harmonierten ebenfalls gut mit dem Rotkraut. Doch werde ich beim nächsten Mal etwas ausgelassene Butter auf die Hauben geben (nach ca. 10 Minuten). Insgesamt köstlich
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