Marrokanisches Kürbisgemüse

Das marrokanische Kürbisgemüse - Rezept entführt in die Welt des Orients und verspricht Gaumenfreude auf höchstem Niveau.

marrokanisches-kuerbisgemuese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Hokkaidokürbis
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Backpflaumen
2 EL Olivenöl
2 TL Safran
1 TL Zimt
1 Prise Koriander
100 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Safran in etwas warmem Wasser etwa 5 Minuten aufgelöst.
  2. Anschließend den Hokkaidokürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel und der Knoblauch werden geschält und fein gehackt.
  4. Nun wird in einer großen hohen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebel und der Knoblauch angeröstet. Danach die Kürbisstücke und die Backpflaumen hinzufügen.
  5. Alle Zutaten mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Safranwasser aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Kann wunderbar mit Couscous oder Reis serviert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

gemueselaibchen.jpg

GEMÜSELAIBCHEN

Eine vegetarische Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Die gesunden Gemüselaibchen schmecken garantiert.

rotkraut.jpg

ROTKRAUT

Von diesem köstlichen Rotkraut können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch das tolle Rezept.

schneller-gemueseauflauf.jpg

SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Der schnelle Gemüseauflauf ist gesund, schmackhaft und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Der Auflauf kann warm und kalt genossen werden.

gemueseschnitzel.jpg

GEMÜSESCHNITZEL

Eine tolle Version sind gebratene Gemüseschnitzel für Vegetarier. Das Rezept wird mit Karottenstreifen und Schnittlauch als Päckchen garniert.

rahmspinat-aus-frischem-spinat.jpg

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

ratatouille.jpg

RATATOUILLE

Ratatouille ist ein klassisches Gemüsegericht der französischen Küche. Dieses Ratatouille Rezept wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

snakeeleven

Ob die "Backpflaumen " mit dem Hokkaido-Kürbis harmonieren ,muss ich einmal ausprobieren , ich bin schon neugierig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder einmal Glück gehabt

am 09.05.2021 10:36 von snakeeleven

Mittagessen am Samstag, 15.05.2021

am 09.05.2021 10:34 von Limone

Muttertagsgeschenk

am 09.05.2021 09:02 von Silviatempelmayr