Matjesfilet in Joghurtmarinade

Dieses himmlische Rezept können Sie einen Tag vor einem Essen zubereiten. Familie, Freunde und Gäste werden das Matjesfilet in Joghurtmarinade lieben.

Matjesfilet in Joghurtmarinade

Bewertung: Ø 4,1 (50 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Naturjoghurt
4 Stk Matjesfilet
2 Stk Karotten
2 Stk Essiggurkerl
0.5 Stk Apfel, sauer
1 Stk Zwiebel
50 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Wacholderbeeren
2 EL Öl
75 ml Gemüsesuppe
0.5 Stk Chilischote, fein gehackt
0.5 Stk Zitrone, gepresst
1 Prise Dill, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die geputzten Karotten, den halben Apfel und die Essiggurkerl in kleine Würfeln schneiden und in der Gemüsesuppe bissfest kochen.
  2. Die Zwiebeln in feine Ringen schneiden und in etwas Öl andünsten.
  3. Nun den Joghurt mit dem Schlagobers in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürze abschmecken (nicht das Salz!) - das in der Suppe gekochte Gemüse und die gedünsteten Zwiebeln hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
  4. Die Matjesfilets in ein flaches Gefäß legen und vollständig mit der Joghurt-Marinade bedecken - für mindestens einen halben Tag darin ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Heringssalat mit Erbsen

HERINGSSALAT MIT ERBSEN

Ein Heringssalat mit Erbsen ist sehr klassisch und kann mit diversen Gemüsesorten auf den Tisch gebracht werden.

Mährischer Heringsalat

MÄHRISCHER HERINGSALAT

Als herzhafte Vorspeise eignet sich dieses Rezept für einen mährischen Heringsalat. Ein köstliches Gericht für alle Feinschmecker.

Matjessalat

MATJESSALAT

Dieser Matjessalat schmeckt besonders in der Faschingszeit. Das Rezept ist laktosefrei.

Heringsalat mit Salzheringen

HERINGSALAT MIT SALZHERINGEN

Köstlicher Heringsalat mit Salzheringen schmeckt vorzüglich und wird mit Essiggurkerl verfeinert. Ein tolles Rezept zum Aschermittwoch.

Obers-Heringe

OBERS-HERINGE

Obers-Heringe ist ein feines Fischgericht. Ein Rezept für Feinschmecker.

Wiener Heringssalat

WIENER HERINGSSALAT

Ob als Vorspeise oder am Buffet der Wiener Heringssalat gehört am Aschermittwoch serviert. Hier das pikante Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE