Matjesfilet in Joghurtmarinade
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Matjesfilet |
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Essiggurkerl |
| 0.5 | Stk | Apfel, sauer |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 50 | g | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 10 | Stk | Wacholderbeeren |
| 2 | EL | Öl |
| 75 | ml | Gemüsesuppe |
| 0.5 | Stk | Chilischote, fein gehackt |
| 0.5 | Stk | Zitrone, gepresst |
| 1 | Prise | Dill, frisch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geputzten Karotten, den halben Apfel und die Essiggurkerl in kleine Würfeln schneiden und in der Gemüsesuppe bissfest kochen.
- Die Zwiebeln in feine Ringen schneiden und in etwas Öl andünsten.
- Nun den Joghurt mit dem Schlagobers in einer Schüssel verrühren und mit den Gewürze abschmecken (nicht das Salz!) - das in der Suppe gekochte Gemüse und die gedünsteten Zwiebeln hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
- Die Matjesfilets in ein flaches Gefäß legen und vollständig mit der Joghurt-Marinade bedecken - für mindestens einen halben Tag darin ziehen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.
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