Matjessalat mit orientalischer Soße

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (mehlig kochend) |
---|---|---|
4 | Stk | Matjesfilet |
3 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Apfel |
4 | EL | Griechisches Joghurt |
1 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Rosenharissa |
2 | TL | Sumach |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | TL | Koriander (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Kartoffeln gar kochen.
- Während die Kartoffeln kochen die Matjesfilet in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Apfel zuerst in Spalten, dann in Scheiben schneiden. Vom Apfel dabei das Kerngehäuse entfernen. Zusammen vermischen.
- Für die Soße das Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren, dann die Gewürze wie Harissa, Sumach, Kreuzkümmel und die Kräuter zugeben und verrühren. Die Soße zum Salat geben und vermengen.
- Die Kartoffeln sodann abgießen, schälen und mit dem Matjessalat anrichten.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare