Medaillons mit Butterbohnen und Bandnudeln

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Schweinsfilet |
---|---|---|
1 | EL | Senf |
2 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | Stk | Salbeiblätter |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Gemüsesuppe |
1 | EL | Schlagobers |
400 | g | Grüne Bohnen |
2 | EL | Butter |
200 | g | Bandnudeln |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab das geputzte Schweinsfilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft bestreichen, die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen daraufpressen und einziehen lassen.
- Nun die die Bohnen putzen, waschen und in einem Topf in gesalzenem Wasser 15 min. kochen, abseihen, kalt abschrecken (damit sie schön grün bleiben) und in einem Topf in erwärmter Butter warm halten.
- Nebenbei die Bandnudeln in 1 1/2 Liter gesalzenem Wasser 8 min. bissfest kochen, abseihen und in ein wenig geschmolzener Butter ebenfalls warm halten.<7li>
- Die Filets in einer Pfanne in heißem Öl, beidseitig bei nicht zu hoher Hitze 10 bis 15 min. sanft braten, die Salbeiblätter hinzugeben, zum Schluss Rahm und Gemüsesuppe für eine leichte Sauce einrühren.
- Zum Schluss den restlichen Knoblauch auf die warm gehaltenen Bohnen pressen und darauf die Medaillons mit den Bandnudeln heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Gemischter Salat und als Getränk ein herber Weißwein würden gut dazu passen.
User Kommentare
Hab noch nie gehört, dass Schweinemedaillons 0,5 cm DÜNN geschnitten werden und dann auch noch 10-15 (!) Min. "sanft" gebraten werden. Ein schönes Medaillon sollte schon 2 cm Stärke haben (nach Belieben noch mehr) und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. gebraten werden. Danach darf es eingewickelt einige Minuten ruhen bevor es verspeist wird. Bei diesem Rezept: schade um das tolle Fleisch ...
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