Medaillons mit Butterbohnen und Bandnudeln

Erstellt von Rinaldo

Medaillons mit Butterbohnen und Bandnudeln ist ein feines Mittagessen für den nächsten Sonntag. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Medaillons mit Butterbohnen und Bandnudeln

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Schweinsfilet
1 EL Senf
2 EL Öl
2 TL Salz
2 TL Pfeffer (weiß gemahlen)
1 Prise Kümmel (gemahlen)
4 Stk Knoblauchzehe
6 Stk Salbeiblätter
1 Spr Zitronensaft
2 EL Gemüsesuppe
1 EL Schlagobers
400 g Grüne Bohnen
2 EL Butter
200 g Bandnudeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab das geputzte Schweinsfilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einer Mischung aus Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft bestreichen, die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen daraufpressen und einziehen lassen.
  2. Nun die die Bohnen putzen, waschen und in einem Topf in gesalzenem Wasser 15 min. kochen, abseihen, kalt abschrecken (damit sie schön grün bleiben) und in einem Topf in erwärmter Butter warm halten.
  3. Nebenbei die Bandnudeln in 1 1/2 Liter gesalzenem Wasser 8 min. bissfest kochen, abseihen und in ein wenig geschmolzener Butter ebenfalls warm halten.<7li>
  4. Die Filets in einer Pfanne in heißem Öl, beidseitig bei nicht zu hoher Hitze 10 bis 15 min. sanft braten, die Salbeiblätter hinzugeben, zum Schluss Rahm und Gemüsesuppe für eine leichte Sauce einrühren.
  5. Zum Schluss den restlichen Knoblauch auf die warm gehaltenen Bohnen pressen und darauf die Medaillons mit den Bandnudeln heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Gemischter Salat und als Getränk ein herber Weißwein würden gut dazu passen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE