Mediterraner Auflauf mit Rind
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel (groß) |
|---|---|---|
| 500 | g | Faschiertes Rind |
| 100 | ml | Rindsuppe |
| 3 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Kapern |
| 3 | EL | Wacholderbeeren |
| 3 | EL | Majoran |
| 1 | EL | Kräuter der Provence |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Weißwein (süß) |
| 125 | ml | Crème Fraiche |
| 125 | ml | Sauerrahm |
| 0.5 | Tasse | Semmelwürfel |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Auflaufform
| 1 | Stk | Butter für die Auflaufform |
|---|
Zutaten zum Überbacken
| 1 | Tasse | Mozzarella zum Überbacken |
|---|
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel hacken, Knoblauch pressen in Olivenöl anschwitzen. Das Rindfleisch dazu geben und 5 Minuten mitbraten. Mit einem Schuss Wein ablöschen. Die Creme Fraiche und den Sauerrahm dazugeben.
- Rindsuppe, Kapern, Wacholderbeeren, Majoran und Kräuter der Provence dazugeben. Alles gut durchrühren und 5 Minuten weiterköcheln lassen. Dann zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit eine passende Form ausbuttern. Das Kartoffelpüree nach Rezeptzubereiten.
- Nun zu dem Faschierten ein Ei und die Semmelwürfel unterheben. Das Faschierte nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Suppenwürze selbstgemacht verfeinern.
- Dann zuerst das Püree in die Form geben und glattstreichen. Dann die Faschierte Masse drauf verteilen. Mozzarella drüberstreuen.
- Bei 170 Grad im Bachrohr bei Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zum Überbacken kann man natürlich auch Bergkäse oder Bechamelsauce nehmen. Je nach dem was man einfach lieber mag.
User Kommentare
Dieser Mediterraner Auflauf klingt ungewöhnlich, aber interessant und sehr gut. Diesen werde ich probieren.
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