Miesmuscheln in Weißwein-Curry-Soße

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
2 | TL | Currypulver |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
0.125 | l | Schlagobers |
1 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) |
1 | EL | Kerbel (fein gehackt) |
Zutaten Sud
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Tasse | Wasser |
0.5 | Tasse | Weißwein (trocken) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Muscheln gut gewaschen und von den Bärten befreit. Bereits offene oder kaputte Muscheln werden weggeworfen.
- Für den Sud werden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gehackt und zusammen mit Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt aufgekocht.
- Darin werden die Muscheln zugedeckt für ca. 10 Minuten gekocht, bis alle offen sind. Gehen manche gar nicht auf, sollten sie vorsichtshalber weggeworfen werden.
- Den Muschelsud nicht wegschütten - er wird noch gebraucht!
- Um die Muscheln nun zu vollenden, wird die Zwiebel nach dem Schälen fein gehackt und in Butter mit Currypulver angeschwitzt. Mit Mehl gestaubt etwas weiterrösten und dann mit dem Muschelsud ablöschen. Nach einmaligem Aufkochen kommen Obers und Weißwein dazu.
- Nochmals aufgekocht und mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt, wird die Soße mit den Muscheln vermischt und mit frischen Kräutern angerichtet.
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