Niederösterreichische Küche (223 Rezepte)

Marille-Schoko-Kuchen

Marille-Schoko-Kuchen

171 Bewertungen

Wer kann einem süßen, fruchtigen Kuchen schon widerstehen? - Hier das Rezept zum Marille-Schoko-Kuchen!

Topfenknödel

Topfenknödel

128 Bewertungen

Köstliche Topfenknödel sind eine absolut österreichische Hausmannskost. Bei diesem Rezept werden sie mit zerlassener Butter und grünem Salat serviert.

Ladyfinger

Ladyfinger

74 Bewertungen

Von Kindern geliebt und von Erwachsenen begehrt, ist das Rezept für Ladyfinger. Auch bekannt als Biskotten oder Löffelbiskuit.

Hauerknödel

Hauerknödel

63 Bewertungen

Hauerknödeln sind eine Spezialität aus dem Waldviertel - hier das Rezept.

Grammelkekse

Grammelkekse

139 Bewertungen

Die Grammelkekse sind eine heurigentypische Nachspeise. Das Rezept überzeugt durch seinen hervorragenden und besonderen Geschmack.

Forelle in Kräuterkruste

Forelle in Kräuterkruste

93 Bewertungen

Das Rezept von der Forelle in Kräuterkruste stammt aus dem Waldviertel. Serviert mit Kartoffel-Vogerlsalat - ein Gedicht.

Marillenmus

Marillenmus

40 Bewertungen

Ein Marillenmus schmeckt köstlich zu Topfenknödel. Unser herrliches Rezept stammt aus der Wachau.

Bröselpudding

Bröselpudding

68 Bewertungen

Ein Bröselpudding ist eine typische Mehlspeise beim Heurigen. Hier ein Rezept aus dem Weinviertel.

Wachauer Schnecken

Wachauer Schnecken

142 Bewertungen

Wachauer Schnecken sind ein Geheimtipp, der besonders zur Weihnachtszeit im Trend liegt.

Eingelegte Dirndln

Eingelegte Dirndln

60 Bewertungen

Die eingelegte Dirndln sind eine Spezialität aus Niederösterreich. Das Rezept kommt aus dem Pielachtal, auch Dirndltal genannt.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL