Nudelauflauf mit Faschiertem

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | EL | Oregano |
---|---|---|
500 | g | Penne |
500 | g | Faschiertes (gemischt) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
4 | EL | Parmesan |
2 | Schuss | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | Ei |
6 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Suppengrün |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Penne in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen die geschälte Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Weiters das geputzte Suppengrün würfeln, den geschälten Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit dem Faschierten scharf anbraten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, das Tomatenmark einrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Öl bestreichen. Penne zum Faschierten geben, gut durchmischen und in die Auflaufform geben.
- Zum Schluss einen Becher Schlagobers mit Milch und den Eiern verquirlen. Salzen, pfeffern und über die Nudeln verteilen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und den Auflauf für ca. 20 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Dieser Nudelauflauf mit Faschiertem klingt sehr gut und schaut auf dem Fotobauch sehr gut aus. Dazu brauchen wir einen grünen Salat.
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