Nudelauflauf mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Farfalle |
---|---|---|
200 | g | Hirtenkäse |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Spitzpaprika |
10 | Stk | Cocktailtomate |
250 | g | Blattspinat |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Kräuter |
150 | ml | Schlagobers |
100 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn einen Topf mit Salzwasser erhitzen, wenn das Wasser kocht, die Nudeln darin etwa 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Paprika, Tomaten und Spinat waschen. Den Spinat grob hacken und die Tomaten vierteln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Frühlingszwiebel ebenso waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun in einer Pfanne heißes Öl geben und Paprika, Spinat, Frühlingszwiebel und Knoblauch darin anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und Schlagobers, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Kräuter und Tomaten unterrühren.
- Die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und gut vermengen. Den Hirtenkäse klein schneiden und darüber verteilen. Zum Schluss den Auflauf im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
User Kommentare
Einen Teil vom Spinat kann man auch durch frischen Bärlauch ersetzen und würze noch zusätzlich mit einer Prise Muskat.
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Das mit dem bärlauch ist eine gute Idee, schmeckt bestimmt super. Was auch noch gut dazu passt sind Pinienkerne obendrauf
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Wenn ich etwas mit Spinat und Hirtenkäse koche, dürfen Pinienkerne nie fehlen. Dieses Rezept werde ich probieren.
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