Nussschnitten

Zutaten für 20 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Nüsse, gerieben |
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Zutaten für die Glasur
400 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | EL | Rum |
150 | g | Ribiselmarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 170 ℃ vorheizen, Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
- Anschließend Backpulver und Nüsse beimengen und Schnee unterheben. Die Masse auf ein Backblech streichen und ca. 50 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden: dazu Zucker mit Rum vermischen.
- Die erkaltete Nussmasse mit Ribiselmarmelade und abschließend der Rumglasur bestreichen, in Stücken geschnitten servieren.
Nährwert pro Portion
210
7,80 g
3,22 g
31,90 g
User Kommentare
….nach 50 min bei 170 Grad war der Kuchen verbrannt. Nach ca 25 min hatte er im Backofen die richtige Optik. Kann es sein, dass die Backzeit falsch angegeben ist, oder die 170 Grad zu hoch sind????
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40-50 Minuten stimmen, wir haben Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene dem Zubereitunstext hinzugefügt.
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Ich finde am Foto sieht man ja gar nichts von der Glasur. Die kann man auch weglassen oder schokoladeglasur machen.
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