Omas Kaspressknödel
Zutaten für 5 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
200 | g | Knödelbrot |
1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Rässkäse |
2 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schb | Butter |
50 | ml | Öl |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel klein hacken und in der Butter gelb anbraten und auskühlen lassen. Knödelbrot mit verquirlten Eiern, Käse, Milch, gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und Petersilie vermengen.
- Ausgekühlten Zwiebel dazu geben. Zum Schluss das Mehl in die Masse einrühren und nun mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Aus der Masse Knödel formen und flachdrücken. Mit Semmelbrösel bestreuen. In einer Pfanne im heißen Öl goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Kaspressknödel schmecken am besten in einer Rindssuppe und mit Sauerkraut.
User Kommentare
Anstelle von Zwiebel kann man auch Porree verwenden. Bierkäse oder andere würzige Käsesorten eignen sich immer.
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