Omas Kohlrabigemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
120 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | Becher | Schlagobers |
70 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kohlrabigemüse zuerst den Kohlrabi schälen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und den Schinken klein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Schinken und Zwiebel darin kurz anbraten. Kohlrabi zugeben, mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Suppe zugeben und zugedeckt 25 Minuten dünsten. Den Rahm unterrühren und nochmals abschmecken.
User Kommentare
Dieser Kohlrabitopf schaut ja sehr gut aus und ist eine Anregung diesen in den nächsten Tagen einzuplanen.
Auf Kommentar antworten