Orientalische Linsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
200 | g | Linsen (rot) |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Curry |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Bund | Korinander |
2 | EL | Limettesaft |
1 | Becher | Joghurt |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die orientalische Linsensuppe zuerst die Zwiebel und die Karotten schälen und fein reiben. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Linsen in ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotten und Chilischote darin andünsten. Dann Kurkuma, Currypulver, Suppe sowie die Linsen beifügen. Die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt kochen, bis die Linsen weich sind.
- Inzwischen den Koriander waschen und fein hacken. Die Suppe mit Salz und etwas Limonensaft abschmecken.
- Joghurt in einer Schale glatt rühren und leicht salzen. Zum Servieren die Suppe nochmals aufkochen und den Koriander unterrühren. In vorgewärmten Tellern anrichten und je 1 Esslöffel Joghurt auf die Suppe geben.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht reichen sie Fladenbrot.
User Kommentare
Ich esse sehr sehr gerne orientalisch gewürzte Speisen, auch gerne Linsengerichte und auch der Limettensaft gefällt mir - also eine Suppe für mich
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