Orientalischer Linseneintopf

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | rote Linsen |
---|---|---|
60 | g | Langkornreis |
1.25 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stg | Lauch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Tomaten (aus der Dose) |
1 | Stk | Paprika (grün) |
10 | Stk | Baby-Maiskolben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Basilikum |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Garam Masala |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen, der Reis und die Gemüsebrühe kommen in einen feuerfesten Schmortopf und werden für 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren gegart.
- Währenddessen wird der Lauch gewaschen und grob in Stücke geschnitten. Die Paprikaschote wird ebenfalls gewaschen, entkernt und in Streifen geschnitten. Die Maiskölbchen werden aus der Dose in ein Sieb geleert, mit Wasser gewaschen und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und gepresst.
- Nun werden auch die Dosentomaten klein geschnitten und gemeinsam mit dem Knoblauch, dem Lauch, der Paprikaschote, dem Mais sowie den Gewürzen Kreuzkümmel, Chili und Garam Masala nach 20 Minuten in den Schmortopf gegeben.
- Nun wird die Hitze reduziert und alles weitere 20 Minuten gekocht, bis das Gemüse gar ist.
- Währenddessen wird der Basilikum gewaschen, fein gehackt und die fertigen Portionen damit garniert.
User Kommentare
Das Rezept klingt nach einem tollen Eintopf. Den werde ich nachkochen, aber den einen Teelöffel Chilipulver halte ich für sehr gewagt. Ich mag es zwar gerne scharf, aber das ist zu Viel.
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