Palatschinken mit Faschiertem

Die köstlichen Palatschinken mit Faschiertem schmecken delikat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Palatschinken mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,3 (330 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
2 Stk Eier
200 ml Milch
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
200 g Faschiertes
1 Prise Thymian
1 Prise Pfeffer gemahlen
1 Prise Salz
2 EL Ketchup
1 Prise Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. Faschiertes zufügen und anbräunen.
  3. Mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und das Ketchup unterrühren. Den Deckel drauf und warmstellen.
  4. Nun mit der Teigmasse 4 Palatschinken im heißem Öl ausbacken. Die heiße Fleischfülle auf die Palatschinken verteilen, einige Salatblätter drauf geben und einrollen.

Tipps zum Rezept

Gehackte Petersilie darüberstreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich finde das Rezept für diese köstlichen Palatschinken mit Faschiertem so wie es ist in Ordnung, die 2 EL Ketchup sind nur zum verfeinern.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Schade um dieses Gericht - Ketchup und die ganzen Fertigsaucen sind nicht wirklich nötig. Aus Tomaten kann ich mit ein paar Gewürzen leicht zu einer guten Sauce verwandeln.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Da gebe ich dir vollkommen Recht. Wir haben nur noch Ketchup im Haus weil es mein Mann zum Toast ist. Und sogar das verstehe ich nicht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir mögen lieber eine süsse Füllung bei den Palatschinken. Am liebsten ganz einfach mit Erdbeermarmelade.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ich mache ganz selten palatschinken - sind nicht die süßspeisenesser. aber wenn, dann mag ich sie klassisch mit marillenmarmelade.

Auf Kommentar antworten

johuna
johuna

Ketchup muss ich auch nicht in der Faschierten-Füllung haben. Frische Tomaten, natürlich rezeptgemäß zubereitet, kann man hervorragend verwenden.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

das rezept ist super, und auch die idee für ein familien essen. aber mit ketchup koche ich nicht, das kann man sicher durch frische paradeissauce ersetzen.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Ein sehr guters Rezept nur habe ich die gefüllten Palatschinken auf selbst gemachter Paradeissauce angerichtet

Auf Kommentar antworten

abirgit
abirgit

Das mit der Paradeissauce muss ich mal probieren. Wir kennen die Palatschinken nur mit Käse überbacken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE