Pangasiusfilet in Kartoffelkruste

Ein köstlicher Süßwasserfisch, der im Butterschmalz goldbraun gebacken wird. Pangasiusfilet in Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt.

Pangasiusfilet in Kartoffelkruste Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk große Kartoffeln
4 Stk Pangasiusfilet
1 Prise Salz
1 Pk Butterschmalz zum Ausbacken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Pangasius - Filets salzen.
  2. Geschälte Kartoffeln grob raspeln.
  3. Filets beidseitig mit den Kartoffeln belegen und im erhitzten Butterschmalz goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
2,29 g
Eiweiß
21,32 g
Kohlenhydrate
13,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pannonische

Kaufe inzwischen nur noch heimische Fische aus der Fischfarm. Berichte über die Pangasiuszucht haben mir den Appetit auf diesen Fisch verdorben. Die Kartoffelkruste mag ich sehr.

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Tribun3

Pangasius - wer will so einen mit Antibiotika vollgepumpten Kloakenfisch aus Vietnam denn wirklich essen ?

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Goldioma

Da hast Du recht. 1 x und nie mehr wieder. Wenn jemand Fisch mag und Pangasius essen muß- schrecklich schlecht um nicht zu sagen grausig

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GuteKueche-Admin

Natürlich kann und sollt man Bio-Pangasius verwenden. Der Bio-Fisch kostet allerdings das Dreifache, aber das muss es einem wert sein...

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hexy235

Fisch in einer Kartoffelkruste finde ich gut, werde aber einen anderen Fisch nehmen, Pangasius kommt mir nicht auf den Teller.

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snakeeleven

Pangasiusfilet kommt bei uns auch nicht auf den Teller , aber mit einer anderen Fischsorte kann ich mir die Kartoffelkruste schon vorstellen

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alpenkoch

Pangasius und Tilapia sind zwar die billigsten Fische die man kriegen kann. Aber ich mag den Geschmack nicht, igitt, sorry für das Wort bei einem Nahrungsmittel. Da hatte auch ne Kräutersauce nicht geholfen

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Rustik

Pangasius schmeckt und riecht wirklich wie Kloake. Genau wie der Viktoriabarsch aus Aqua-Kultur der auch aus verdreckten Zuchtteichen stammt.

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hubanaz188

kann man einen pangasiusfisch eigentlich noch essen???
ich habe den früher einmal gegessen, aber nach den berichten über die haltung ist mir der appetit sehr schnell verganngen.

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MaryLou

Das mache ich auch lieber mit einer anderen Fischsorte. Denn seit ich weiß wie die gezüchtet werden und mit wie viel Antibiotika die vollgestopft sind kaufe ich den nicht mehr. Egal wie günstig er ist.

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Silviatempelmayr

Das mache ich sehr gerne mit Lachs. Die geraspelten Kartoffel drücke ich gut aus, damit die Kruste schön knusprig wird.

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