Paprika-Schafskäse-Taschen

Paprika-Schafskäse-Taschen sind eine köstliche und ausgiebige Beilage, sowie Hauptspeise.

Paprika-Schafskäse-Taschen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schafskäse
50 g Hartkäse
2 Pk Blätterteig
1 Stk Paprikaschote (rot, grün)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Schnittlauch
1 Becher Milch
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
1 Prise Thymian
1 Prise Dill
0.125 l Milch zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schafskäse und Hartkäse fein reiben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, fein würfeln und zur Schafkäsemischung geben.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden (Größe nach Belieben). Ein Häufchen der Schafskäsemischung darauf geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Eventuell mit dem restlichen Teig verzieren.
  3. Eigelb mit Milch verquirlen, Taschen damit bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
48,55 g
Eiweiß
22,86 g
Kohlenhydrate
55,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

sude1960

Ich habe nur eine kurze frage dazu:
Isst man die PAPRIKA-SCHAFSKÄSE-TASCHEN kalt oder warm?
LG, sude

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Du kannst sie als Beilage oder auch als Hauptspeise warm genießen. Gutes Gelingen. :-)

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Paprika-Schafskäse-Taschen sind ein idealer Snack oder auch ein Abendessen für uns. Manchmal kommen Wurst- oder Fleischreste dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Überflieger ist 50

am 29.11.2022 05:19 von Pesu07