Paprika-Schafskäse-Taschen

Paprika-Schafskäse-Taschen sind eine köstliche und ausgiebige Beilage, sowie Hauptspeise.

paprika-schafskaese-taschen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schafskäse
50 g Hartkäse
2 Pk Blätterteig
1 Stk Paprikaschote (rot, grün)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Schnittlauch
1 Becher Milch
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
1 Prise Thymian
1 Prise Dill
0.125 l Milch zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schafskäse und Hartkäse fein reiben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, fein würfeln und zur Schafkäsemischung geben.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden (Größe nach Belieben). Ein Häufchen der Schafskäsemischung darauf geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Eventuell mit dem restlichen Teig verzieren.
  3. Eigelb mit Milch verquirlen, Taschen damit bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
48,55 g
Eiweiß
22,86 g
Kohlenhydrate
55,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

sude1960

Ich habe nur eine kurze frage dazu:
Isst man die PAPRIKA-SCHAFSKÄSE-TASCHEN kalt oder warm?
LG, sude

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Du kannst sie als Beilage oder auch als Hauptspeise warm genießen. Gutes Gelingen. :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waschmaschine nicht überfüllen

am 17.10.2021 10:40 von Limone

Grünkohl

am 17.10.2021 10:20 von Pesu07

Tagespass fürs Schifahren

am 17.10.2021 10:10 von Pesu07

Nebelzeit

am 17.10.2021 09:46 von Limone