Paprika-Schafskäse-Taschen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schafskäse |
---|---|---|
50 | g | Hartkäse |
2 | Pk | Blätterteig |
1 | Stk | Paprikaschote (rot, grün) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Schnittlauch |
1 | Becher | Milch |
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Dill |
0.125 | l | Milch zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schafskäse und Hartkäse fein reiben und mit den Gewürzen abschmecken. Die Paprikaschoten waschen, fein würfeln und zur Schafkäsemischung geben.
- Den Blätterteig ausrollen und in Rechtecke schneiden (Größe nach Belieben). Ein Häufchen der Schafskäsemischung darauf geben, die Ränder mit Wasser bestreichen und zusammenklappen. Eventuell mit dem restlichen Teig verzieren.
- Eigelb mit Milch verquirlen, Taschen damit bestreichen und bei 180°C ca. 20 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Ich habe nur eine kurze frage dazu:
Isst man die PAPRIKA-SCHAFSKÄSE-TASCHEN kalt oder warm?
LG, sude
Auf Kommentar antworten
Du kannst sie als Beilage oder auch als Hauptspeise warm genießen. Gutes Gelingen. :-)
Auf Kommentar antworten
die Paprika-Schafskäse-Taschen sind ein idealer Snack oder auch ein Abendessen für uns. Manchmal kommen Wurst- oder Fleischreste dazu
Auf Kommentar antworten