Paradeiskraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
5 | EL | Mehl |
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Ketchup |
1 | Dose | Tomaten, gewürfelt |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Tomatensauce |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut in dünne Streifen schneiden und in einen großen Topf geben. Die Tomaten und das Ketchup sowie Tomatensauce unterrühren.
- Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Zucker, Kümmel, Salz und Essig zum Kraut geben. Alles für 20 Minuten köcheln lassen.
- Butter in einem Topf zerlaufen lassen, das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren zu einer Mehlschwitze verarbeiten. Anschließend unter das Kraut rühren.
- Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Anstatt Ketchup , nehme ich meine selbstgemachte Paradeissauce und würze das Ganze noch mit Chilipulver.
Auf Kommentar antworten