Pasta mit Eierschwammerln und Grünen Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Eierschwammerl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Bohnen (grün) |
2 | Zweig | Bohnenkraut |
3 | Zweig | Petersilie |
120 | g | Nudeln (Penne) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Spr | Zitronensaft |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen mit den Pilzen, die sauber geputzt und größere Stücke halbiert werden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, fein hacken und die gewaschenen Bohnen halbiert. Um die Vorbereitungen abzuschließen, werden die Kräuter gewaschen und von den Stielen gezupft klein geschnitten.
- Als nächstes die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dabei am besten die Packungsanweisung beachten. Für die letzten zehn Minuten Garzeit kommen auch die Bohnen ins kochende Wasser.
- Währenddessen werden die Eierschwammerln in heißem Olivenöl scharf angebraten. Nach zwei-drei Minuten rührbraten, kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu und bei mittlerer Hitze wird alles weiter unter rühren gebraten. Nach weiteren zwei-drei Minuten kann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Brühe, sowie Obers aufgegossen werden.
- Die Soße mit ca. drei Viertel der Kräuter köcheln lassen und inzwischen die Bohnen und Nudeln abgießen. Dann direkt in die Soße geben, gut durchmischen und nochmals mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit den übrigen Kräutern anrichten und servieren.
Nährwert pro Portion
592
26,56 g
22,37 g
49,16 g
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