Penne mit Zucchini Schinken Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Penne |
---|---|---|
250 | g | Zucchini (fein geraspelt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
1 | Stk | Knoblauch (fein gehackt) |
150 | g | Schinken (in dünne Streifen geschnitten) |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
250 | ml | Obers |
100 | g | Créme fraiche |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini fein raspeln oder nach Wunsch in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Zucchini ( darin andünsten, Schinken hinzufügen - kurz mitbraten. Den Knoblauch unterrühren, mit Obers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Créme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer vorwürzen. Die Sauce 10 Minuten leise köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne laut Packungsanleitung al dente kochen, abseihen-abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sauce nochmals abschmecken.
- Die Penne auf vorgewärmet Teller portionieren, mit Sauce übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Schmeckt sicher sehr gut, genau das richtige, wenn man im Sommer zu viel Zucchini gibt und man nicht weiß wohin.
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Ich mag diese Sauce sehr gerne - ich mache lieber Sphagetti dazu als Penne. Schnell gemachte und auch sehr köstliche Speise.
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Auf dem Foto sind die Zucchini nicht geraffelt, sondern in Scheiben geschnitten, Frage mich was besser ist. Das Abschrecken von Nudeln ist völlig unnötig und in Italien auch verpönt.
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ist Geschmacksache, man kann die Zucchini in feine Scheiben raspeln mit dem Reibeisen. Man muss Nudeln nicht abschrecken - je nach Vorliebe.
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