Penne mit Zucchini Schinken Sauce

Kreativ serviert wird dieses Rezept Penne mit Zucchini Schinken Sauce. Sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch fabelhaft.

penne-mit-zucchini-schinken-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (165 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
250 g Zucchini (fein geraspelt)
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Stk Knoblauch (fein gehackt)
150 g Schinken (in dünne Streifen geschnitten)
1 TL Petersilie (fein gehackt)
250 ml Obers
100 g Créme fraiche
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini fein raspeln oder nach Wunsch in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Zucchini ( darin andünsten, Schinken hinzufügen - kurz mitbraten. Den Knoblauch unterrühren, mit Obers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Créme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer vorwürzen. Die Sauce 10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Penne laut Packungsanleitung al dente kochen, abseihen-abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sauce nochmals abschmecken.
  4. Die Penne auf vorgewärmet Teller portionieren, mit Sauce übergießen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
748
Fett
35,59 g
Eiweiß
22,79 g
Kohlenhydrate
82,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Maisi

Schmeckt sicher sehr gut, genau das richtige, wenn man im Sommer zu viel Zucchini gibt und man nicht weiß wohin.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ich mag diese Sauce sehr gerne - ich mache lieber Sphagetti dazu als Penne. Schnell gemachte und auch sehr köstliche Speise.

Auf Kommentar antworten

puersti

Auf dem Foto sind die Zucchini nicht geraffelt, sondern in Scheiben geschnitten, Frage mich was besser ist. Das Abschrecken von Nudeln ist völlig unnötig und in Italien auch verpönt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ist Geschmacksache, man kann die Zucchini in feine Scheiben raspeln mit dem Reibeisen. Man muss Nudeln nicht abschrecken - je nach Vorliebe.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mittagessen am Montag 20.O9.2021

am 16.09.2021 10:22 von Paradeis

Dass die Amerikaner

am 16.09.2021 08:21 von Maarja

Thomas Huber

am 16.09.2021 08:11 von Maarja

Blumenzwiebel in Lasagne - Technik

am 16.09.2021 07:49 von Lara1