Pikante Fischklöpschen aus Thailand

Pikante Fischklöpschen aus Thailand werden aus Fisch, Gemüse und verschiedenen Gewürzen zubereitet. Ein außergewöhnliches Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Forelle, entgrätet, gehäutet, Wüfeln
8 Stk Schalotten
1 Stk Ingwerwurzel, fein gehackt, 5 cm
1 Stg Zitronengras, fein geschnitten
4 Stk Korianderwurzeln m. Stielen, gehackt
4 Stk Knoblauchzehen, gehackt
4 Bl Kaffir Limonenblätter, dünn geschnitten
1 EL Staubzucker
1 EL Fischsauce od. Sojasauce
250 g dünner Spargel, in dünne Scheiben
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Schuss Erdnußöl
1 Prise Chilisauce od. Zitronenspalten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch mit Schalotten, Ingwer oder Galangal, Zitronengras, Koriander, Knoblauch, Limonenblätter, Zucker und Fisch- oder Sojasauce in einer nicht metallenen Schüssel 1/2 Std. marinieren lassen.
  2. Im Elektromixer oder Fleischwolf zu grobem Brei verarbeiten, nicht pürieren. Spargel, Salz und Pfeffer unterrühren.
  3. 42 häppchengroße Bällchen formen, etwas flach drücken und in einer gefetteten Pfanne 1 - 1 1/2 Min. von jeder Seite braten, bis die Klöpschen goldbraun und durchgebraten sind.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenspalten oder Chilisauce servieren.

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am 07.03.2021 15:58 von Petersilienschnecke