Pikante Fischklöpschen aus Thailand

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Forelle, entgrätet, gehäutet, Wüfeln |
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8 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Ingwerwurzel, fein gehackt, 5 cm |
1 | Stg | Zitronengras, fein geschnitten |
4 | Stk | Korianderwurzeln m. Stielen, gehackt |
4 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
4 | Bl | Kaffir Limonenblätter, dünn geschnitten |
1 | EL | Staubzucker |
1 | EL | Fischsauce od. Sojasauce |
250 | g | dünner Spargel, in dünne Scheiben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 | Schuss | Erdnußöl |
1 | Prise | Chilisauce od. Zitronenspalten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch mit Schalotten, Ingwer oder Galangal, Zitronengras, Koriander, Knoblauch, Limonenblätter, Zucker und Fisch- oder Sojasauce in einer nicht metallenen Schüssel 1/2 Std. marinieren lassen.
- Im Elektromixer oder Fleischwolf zu grobem Brei verarbeiten, nicht pürieren. Spargel, Salz und Pfeffer unterrühren.
- 42 häppchengroße Bällchen formen, etwas flach drücken und in einer gefetteten Pfanne 1 - 1 1/2 Min. von jeder Seite braten, bis die Klöpschen goldbraun und durchgebraten sind.
Tipps zum Rezept
Mit Zitronenspalten oder Chilisauce servieren.
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