Pikanter Fleischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Fleisch-Füllung
1 | Stk | Zwiebel |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl (für die Pfanne) |
1 | Stk | Zucchini |
3 | Stk | Karotten |
250 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Kümmel (gemahlen) |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den pikanten Fleischstrudel zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob reiben. Die Zucchinistücke durch ein Küchentuch ausdrücken.
- In einer Pfanne mit ein wenig Öl oder Butter zuerst die Zwiebel und Knoblauch andünsten und danach das kleingeschnittene Gemüse (Zucchini und Karotten) hinzugeben und kurz anschwitzen. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Faschierte, das angebratene Gemüse sowie Paprikapulver, Kümmel, Ei, Semmelbrösel hinzufügen und gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann den Blätterteig ausrollen mit der Fleisch-Masse bestreichen, einrollen und die Ränder fest andrücken.
- Anschließend den Strudel auf das Backblech legen, mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und für rund 20 Minuten im Backofen backen - bis eine braune Kruste entsteht.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dazu servieren sie grünen Salat und einen Kräuterdip.
User Kommentare
Schnell und einfach - die Fülle kann sehr gut (am Tag davor) vorbereitet werden. Die Zucchini würde ich aber nicht anbraten, sondern nur grob gerieben oder klein geschnitten untermischen.
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Wenn man die Zucchini roh dazugibt sollte man sie kräftig auspressen damit das Ganze nicht zu feucht wird.
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Die Anzahl der Knoblauchzehen passt perfekt damit die Füllung auch gut schmeckt. Der Blätterteig ist Geschmacksache, Strudelteig wäre mir lieber.
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Ich habe noch nie einen Fleischstrudel auf diese Art gegessen. In meiner Kindheit gab es in und wieder einen Fleischstrudel in einer Rindsuppe. Der Teig wurde aber aus Strudelteig gemacht.
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Mir ist hier ein Strudelteil viel lieber, vielleicht weil ihm wir in der Bäckerei auch so gemacht haben, ansonsten tip top.
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Zucchini in den Strudelteig zu geben ist eine gute Idee. Die Kombination schmeckt sicherlich sehr gut
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So ein Fleischstrudel ist sehr schmackhaft. Im Winter kann man statt Zucchini fein geschnittenen Chinakohl unter das Faschierte mischen.
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Die Idee statt den Zucchini auch einmal einen Chinakohl zu verwenden finde ich sehr gut, werde ich probieren
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Feingeschnittenen Chinakohl dazugeben ist ein guter Tipp. Ich nehme statt Blätterteig immer den selbstgemachten Strudelteig.
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Gemüse und Faschiertes im Strudelteig verpackt schmeckt wunderbar, auch für Fleischliebhaber zu empfehlen.
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