Pochierte Eier auf Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
2 | Schb | gekochter Schinken (nach Wunsch) |
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Cherry-Tomaten |
8 | Stk | Eier |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spinat putzen und waschen. Wer möchte kann nun den Schinken in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln.
- Für die Eier in einer großen Pfanne 1 l Wasser mit 3 Esslöffeln Essig zum Kochen bringen. Die Hitze zurücknehmen. Die Eier nacheinander aufschlagen, jeweils in eine Tasse gleiten lassen und einzeln zum Pochieren für 5 min. ins Essigwasser geben.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten und den tropfnassen Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Die Tomatenviertel und Schinkenstreifen hinzugeben und etwa 5 min mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pochierten Eier aus dem Wasserbad nehmen, auf dem Schinken-Spinat anrichten und ebenfalls etwas würzen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Schinken einfach weglassen, dann ist es ein tolles vegetarisches Rezept.
User Kommentare
Eine sehr schöne Abwandlung von Spinat mit Ei, die ich mir gleich merken muss. Schön deftig durch den Schinken ist es auch
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