Proteinsalat mit weißen Bohnen, Kichererbsen und Erbsen

Erstellt von cassandra

Der Proteinsalat mit weißen Bohnen, Kichererbsen und Erbsen macht so richtig satt und gibt Energie. Hier dazu das gesunde Rezept.

Proteinsalat mit weißen Bohnen, Kichererbsen und Erbsen

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bohnen (weiß, vorgekocht)
100 g Maiskörner (vorgekocht)
50 g Kidneybohnen (vorgekocht)
50 g Kichererbsen (vorgekocht)
50 g Sauerrahm
50 g Joghurt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Schuss Weißweinessig
1 TL Dijonsenf
Portionen
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Kategorie

Salatrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wer nicht mit vorgekochten Bohnen und Mais arbeiten will: beide Bohnensorten über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Salzwasser ebenso wie den Mais gar kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen, Mais, Erbsen, fein gehackte rote Zwiebel gut vermischen.
  3. Sauerrahm, Joghurt, Senf, Weißweinessig zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Salat muss nicht immer eine leichte Angelegenheit aus verschiedenen Salatblättern sein.

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User Kommentare

elisaKOCHT
elisaKOCHT

Dein Proteinsalat mit weissen Bohnen, Kichererbsen, Mais, Kidneybohnen und Erbsen passt sehr gut auf meinen Speiseplan :-) ich werde tiefgekühlte Erbsen abkochen

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cassandra
cassandra

Danke für den Kommentar, das freut mich - im Sommer ist es natürlich mit frischen Erbsen einfacher, aber im Winter müssen wir uns halt mit Konserven begnügen.

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