Proteinsalat mit weißen Bohnen, Kichererbsen und Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bohnen (weiß, vorgekocht) |
---|---|---|
100 | g | Maiskörner (vorgekocht) |
50 | g | Kidneybohnen (vorgekocht) |
50 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
50 | g | Sauerrahm |
50 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | TL | Dijonsenf |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wer nicht mit vorgekochten Bohnen und Mais arbeiten will: beide Bohnensorten über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in reichlich Salzwasser ebenso wie den Mais gar kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bohnen, Mais, Erbsen, fein gehackte rote Zwiebel gut vermischen.
- Sauerrahm, Joghurt, Senf, Weißweinessig zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Salat muss nicht immer eine leichte Angelegenheit aus verschiedenen Salatblättern sein.
User Kommentare
Dein Proteinsalat mit weissen Bohnen, Kichererbsen, Mais, Kidneybohnen und Erbsen passt sehr gut auf meinen Speiseplan :-) ich werde tiefgekühlte Erbsen abkochen
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Danke für den Kommentar, das freut mich - im Sommer ist es natürlich mit frischen Erbsen einfacher, aber im Winter müssen wir uns halt mit Konserven begnügen.
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