Putenbraten

Zu Weihnachten schmeckt die Pute am besten, wenn sie nach Orangen duftet. Probieren Sie das einfach Rezept mit Putenbrust gleich aus.

Putenbraten

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Zweig Estragon
2 Zweig Oregano
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL BONA Öl
1 Stk Chilischote
2 Stk Orange, Bio
2 EL Wasser, kalt
1 EL Speisestärke
2 EL Suppengewürz, getrocknet
100 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1000 g Putenbrust
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geflügel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer komplett einreiben. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Estragon und Oregano waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Orangen waschen, Schale abreiben, Orangenfleisch in grobe Würfel schneiden.
  3. Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Putenfleisch rundherum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Backofen 15 Minuten (bei 180 Grad) fertig garen.
  4. Restliches Öl in die Pfanne geben, darin die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Chilischoten kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Das Suppengewürz dazu geben, salzen und pfeffern. Orangenstücke unterrühren und leise köcheln lassen.
  5. Die Putenbrust aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft aus der Alufolie in die Orangensauce rühren. Speisestärke mit Wasser anrühren und damit die Sauce binden.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelpüree und Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

Weihnachts Ente mit Knödel

WEIHNACHTS ENTE MIT KNÖDEL

Aromatisch duftende, knusprig braune Weihnachts Ente mit Knödeln zaubert Lächeln auf die Gesichter Ihrer Gäste. Versuchen Sie unser köstliches Rezept.

Pute Natur mit Reis

PUTE NATUR MIT REIS

Ein schnelles und kalorienarmes Rezept für eine köstliche Hauptspeise. Als Beilage wird Reis serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE