Putenbraten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Zweig | Estragon |
---|---|---|
2 | Zweig | Oregano |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Chilischote |
2 | Stk | Orange, Bio |
2 | EL | Wasser, kalt |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Suppengewürz, getrocknet |
100 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1000 | g | Putenbrust |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenbrust waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer komplett einreiben. Backofen auf 180° vorheizen.
- Estragon und Oregano waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob würfeln. Chilischote aufschlitzen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Orangen waschen, Schale abreiben, Orangenfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Putenfleisch rundherum gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen, und in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und im Backofen 15 Minuten (bei 180 Grad) fertig garen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben, darin die klein gehackte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Chilischoten kurz mitdünsten, dann mit Weißwein ablöschen. Das Suppengewürz dazu geben, salzen und pfeffern. Orangenstücke unterrühren und leise köcheln lassen.
- Die Putenbrust aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den entstandenen Bratensaft aus der Alufolie in die Orangensauce rühren. Speisestärke mit Wasser anrühren und damit die Sauce binden.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelpüree und Salat servieren.
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