Puteneintopf

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Fleischparadeiser |
---|---|---|
800 | g | Putenfleisch |
800 | g | Erdäpfel, speckig |
300 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Mais |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
2 | EL | Korianderblätter |
2 | EL | Petersilie |
Zubereitung
- Zuerst Putenfleisch in etwa zwei bis drei cm große Würfel schneiden. Nun die Hälfte davon in einem Olivenöl in einer feuerfesten Form scharf anbraten und salzen bzw. pfeffern, mit dem Rest den Vorgang wiederholen.
- In der Zwischenzeit Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren (das dauert etwa eine halbe Minute). Diese kalt abschrecken und die Haut abziehen (zur Sicherheit vorher bei einem Stück testen ob sich die Haut schon löst).
- Paradeiser halbieren bzw. bei größeren Exemplaren vierteln. Dann Paprika schälen, halbieren, entkernen und mit Zwiebel und Knoblauch würfeln.
- Im Bräter wieder einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel braun braten und Fleisch hinzugeben, dann mit Paprika, Paradeiser und Knoblauch ergänzen. Anschließend ⅔ der Chilischoten einmengen und mit Suppe aufgießen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedeckt weichkochen, dann schälen und vierteln. Kurz vor dem Servieren die Vierteln in restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Abschließend Mais abgetropft zum Fleisch geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Erdäpfeln anrichten und mit Koriander garniert servieren.
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