Puteneintopf

Puteneintopf ist ein bunter Eintopf mit Fleisch und Gemüse, bei diesem Rezept werden gekochte Erdäpfel dazu serviert.

Puteneintopf

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Fleischparadeiser
800 g Putenfleisch
800 g Erdäpfel, speckig
300 ml Gemüsesuppe
4 Stk Paprika, rot
200 g Mais
6 EL Sonnenblumenöl
2 Stk rote Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischoten, rot
2 EL Korianderblätter
2 EL Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Putenfleisch in etwa zwei bis drei cm große Würfel schneiden. Nun die Hälfte davon in einem Olivenöl in einer feuerfesten Form scharf anbraten und salzen bzw. pfeffern, mit dem Rest den Vorgang wiederholen.
  2. In der Zwischenzeit Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren (das dauert etwa eine halbe Minute). Diese kalt abschrecken und die Haut abziehen (zur Sicherheit vorher bei einem Stück testen ob sich die Haut schon löst).
  3. Paradeiser halbieren bzw. bei größeren Exemplaren vierteln. Dann Paprika schälen, halbieren, entkernen und mit Zwiebel und Knoblauch würfeln.
  4. Im Bräter wieder einen Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel braun braten und Fleisch hinzugeben, dann mit Paprika, Paradeiser und Knoblauch ergänzen. Anschließend ⅔ der Chilischoten einmengen und mit Suppe aufgießen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedeckt weichkochen, dann schälen und vierteln. Kurz vor dem Servieren die Vierteln in restlichem Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Abschließend Mais abgetropft zum Fleisch geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit Erdäpfeln anrichten und mit Koriander garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

Omas Linseneintopf

OMAS LINSENEINTOPF

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Dieses Rezept ist ein wunderbar schmeckender Eintopf. Boeuf Stroganoff wird mit einer Sauce verfeinert und mit vielen weiteren Zutaten ergänzt.

Russischer Eintopf mit Faschiertem

RUSSISCHER EINTOPF MIT FASCHIERTEM

Ein deftiger Russischer Eintopf mit Faschiertem wird mit Nudeln serviert. Das Rezept gelingt bestimmt und ist eine Bereicherung für jeden Hobbykoch.

Würziger Reiseintopf

WÜRZIGER REISEINTOPF

Sie lieben Fleisch, Reis und Gewürze? Dann sind sie bei diesem Rezept für würziger Reiseintopf genau richtig!

Vegetarischer Linseneintopf

VEGETARISCHER LINSENEINTOPF

Der vegetarische Linseneintopf schmeckt besonders fein in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept kann man sehr gut vorkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE