Putenschnitzel mit Zitronensauce

Die Putenschnitzel mit Zitronensauce verwöhnen den Gaumen und fördern das Wohlbefinden. Ein tolles, schmackhaftes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Putenschnitzel à 150g
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
0.125 l Weißwein
1 Stk Zitrone
1 Bl Lorbeerblatt
1 Stk Rosmarinzweig
3 EL Olivenöl
250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pk KNORR Kartoffelpüree
100 g pürierte Tomaten
1 Prise Muskat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch hacken. Die Putenschnitzel mit Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und mit reduzierter Hitze in 2-3 Minuten fertig braten. Die Schnitzel aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Die Zwiebeln im Bratensatz fünf Minuten langsam schmoren, Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Rama Cremefine zum Kochen und Zitronensaft aufgießen, Lorbeerblatt, einen Teil der Zitronenzesten und Rosmarinzweig zufügen und die Sauce cremig einkochen lassen.
  3. Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, zum Schluss das Tomatenpüree in den heißen Brei rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  4. Von der Zitrone den Saft und Zesten verwenden. Schale ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden.

Tipps zum Rezept

Das fertige Gericht mit Zitronenzesten bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.470
Fett
74,98 g
Eiweiß
143,92 g
Kohlenhydrate
35,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons

HÜHNER-GESCHNETZELTES MIT CHAMPIGNONS

Hühner-Geschnetzeltes mit Champignons ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Geschnetzeltes vom Schwein

GESCHNETZELTES VOM SCHWEIN

Unser Rezept für Schweinegeschnetzeltes ist leicht zuzubereiten und schmeckt auch noch hervorragend.

Broccoli-Nudel-Auflauf

BROCCOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ihre Lieben werden von dem Broccoli-Nudel-Auflauf begeistert sein. Probieren Sie doch dieses unwiderstehliche Rezept.

Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust

RAHMREISFLEISCH MIT HÜHNERBRUST

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Rahmreisfleisch mit Hühnerbrust. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Tiramisu mit Cremefine ohne Ei

TIRAMISU MIT CREMEFINE OHNE EI

Fein geschichtet mit zarter Creme so schmeckt dieses Tiramisu mit Cremefine ohne Ei. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce

TAGLIATELLE IN SPINAT-STEINPILZ SAUCE

Bei der Tagliatelle in Spinat-Steinpilz Sauce greift jeder gerne zu. Ein wunderbares Rezept zum einfachen Nachkochen für einen Wochentag.

User Kommentare

MaryLou

Das Rezept klingt wirklich gut, aber mit dem Kartoffelpüree aus der Packung bin ich nicht so ganz einverstanden. Ich werde ein selbst gekochtes Püree dazu nehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Helmpflicht für junge E-Biker

am 17.10.2025 06:15 von Pesu07

Pasta Tag

am 17.10.2025 06:04 von Silviatempelmayr

Colakraut

am 17.10.2025 05:59 von Teddypetzi

Trage-etwas-Kitschiges-Tag

am 17.10.2025 05:48 von Teddypetzi