Putenschnitzel mit Zitronensauce

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel à 150g |
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2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
3 | EL | Olivenöl |
250 | ml | RAMA Cremefine zum Kochen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Pk | KNORR Kartoffelpüree |
100 | g | pürierte Tomaten |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch hacken. Die Putenschnitzel mit Olivenöl marinieren, salzen und pfeffern. Das Fleisch in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und mit reduzierter Hitze in 2-3 Minuten fertig braten. Die Schnitzel aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Die Zwiebeln im Bratensatz fünf Minuten langsam schmoren, Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Wein ablöschen. Mit Rama Cremefine zum Kochen und Zitronensaft aufgießen, Lorbeerblatt, einen Teil der Zitronenzesten und Rosmarinzweig zufügen und die Sauce cremig einkochen lassen.
- Das Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten, zum Schluss das Tomatenpüree in den heißen Brei rühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Von der Zitrone den Saft und Zesten verwenden. Schale ohne weiße Haut in feine Streifen schneiden.
Tipps zum Rezept
Das fertige Gericht mit Zitronenzesten bestreut servieren.
User Kommentare
Das Rezept klingt wirklich gut, aber mit dem Kartoffelpüree aus der Packung bin ich nicht so ganz einverstanden. Ich werde ein selbst gekochtes Püree dazu nehmen.
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