Rahmgeschnetzeltes

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fleisch (Huhn, Schwein oder Kalb) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Butter |
0.5 | Bund | Petersilie |
250 | g | Champignons |
200 | ml | Sauerrahm (oder Schlagobers) |
200 | ml | klare Gemüsesuppe |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein schneiden, Fleisch (z.B.: Schnitzelfleisch) in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und im Backofen warm stellen.
- Nun die Butter im Fleischtopf schmelzen lassen, Zwiebeln zusammen mit den blättrig geschnittenen Champignons zugeben und kurz rundum braten.
- Anschließend das Fleisch wieder zu den Pilzen in den Topf geben, mit dem Mehl stauben und der Suppe aufgießen. Das Ganze nun für 20 Minuten köcheln lassen.
- Danach den Sauerrahm (oder Schlagobers) einrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Geschnetzelte mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann zusätzlich mit einem kleinen Löffel Dijon-Senf oder etwas scharfer Senf gewürzt werden. Ein Zweig Thymian oder Rosmarin passt ebenfalls gut.
Kurz vor dem Servieren kannst du das Rahmgeschnetzelte mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Diese sorgen für einen frischen Geschmack und eine schöne Farbnote.
Rahmgeschnetzeltes passt hervorragend zu Beilagen wie Semmelknödel, Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Spätzle. Diese Beilagen nehmen die cremige Sauce gut auf und ergänzen das Gericht ideal.
User Kommentare
Wenn gerade Schwammerlzeit ist, dann nehme ich natürlich lieber Steinpilze, die sind am geschmackvollsten.
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Einfach, schnell und sehr gut. Ich werde aus einem Hendlfilet Schnitzerl schneiden und die heute gekauften braunen Bio-Champignons verwenden. Das Mehl lasse ich weg und gieße mit Schlagobers auf.
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Das mache ich mit Sauerrahm und heute nehme ich dazu Eierschwammerl anstatt der Champignons. Ist ja noch genügend vorhanden im Wald von den Schwammerln.
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Mit den Eierschwammerl ist das eine ganz tolle Anregung. Die werde ich mir leider kaufen müssen, meine Fundstellen im Wald sind leer.
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Ein Rahmgeschnetzeltes ist schon was feines. Das Mehl lasse ich weg, finde es bei diesem Gericht nicht nötig. Verwende dazu gerne Hühnerfleisch.
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Ich mag Rahmgeschnetzeltes auch sehr gerne, ich nehme meistens Schweinefleisch und dazu Reis mit Erbsen.
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Ich nehme dafür Hühnerfleisch und entweder braune Champignons oder Kräuterseitlinge. Die Sauce würze ich mit etwas Petersilie, aber auch Majoran oder Liebstöckel etc. kann man verwenden.
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Ich nehme auch die braunen Champignons, sie schmecken besser. Knoblauch kommt auch rein. Beim Fleisch sollte man beachten, entweder Huhn oder Schwein zu nehmen. Sie haben unterschiedliche Garzeiten. Ist für einen Kochanfänger verwirrend.
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Rahmgeschnetzeltes, ganz ohne Rahm. Interessant! Schmeckt sicher hervorragend, aber warum heißt es Rahmgeschnetzeltes?
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Bei Bedarf umbenennen in „Schlagobersgeschnetzeltes“. 😊 Ups, noch 45 Zeichen,. noch 25 Zeichen, noch 5 Zeichen
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Mit Rahm ist der Schlagobers gemeint.
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Bei den Champignons empfiehlt es sich die braunen Champignons zu verwenden, die sind einfach geschmackvoller.
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Dankeschön snake eleven, das ist wirklich ein hervorragender Hinweis das die braunen Champions geschmackvoller sind.
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Köstliches rahmgeschnetzteltes. Habe es wiedermal mit Milch gemacht anstatt dem Schlag. Schmeckt köstlichst.
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Ich lösche noch mit etwas Weißwein ab. Garniere noch mit frischen Kräutern. Wir essen dazu gerne selbstgemachte Spätzle.
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Köstliches Gericht, dass sehr schnell und einfach ist. Gerne essen wir Reis und einen gemischten Salat dazu.
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