Rahmgeschnetzeltes

Erstellt von Mampferella

Ein feines und geschmackvolles Rezept aus der österreichischen Küche ist das Rahmgeschnetzeltes.

Rahmgeschnetzeltes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.025 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Fleisch (Huhn, Schwein oder Kalb)
1 Prise Pfeffer
1 TL Butter
0.5 Bund Petersilie
250 g Champignons
200 ml Sauerrahm (oder Schlagobers)
200 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden, Fleisch (z.B.: Schnitzelfleisch) in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, danach aus dem Topf nehmen und im Backofen warm stellen.
  3. Nun die Butter im Fleischtopf schmelzen lassen, Zwiebeln zusammen mit den blättrig geschnittenen Champignons zugeben und kurz rundum braten.
  4. Anschließend das Fleisch wieder zu den Pilzen in den Topf geben, mit dem Mehl stauben und der Suppe aufgießen. Das Ganze nun für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach den Sauerrahm (oder Schlagobers) einrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Geschnetzelte mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Sauce kann zusätzlich mit einem kleinen Löffel Dijon-Senf oder etwas scharfer Senf gewürzt werden. Ein Zweig Thymian oder Rosmarin passt ebenfalls gut.

Kurz vor dem Servieren kannst du das Rahmgeschnetzelte mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Diese sorgen für einen frischen Geschmack und eine schöne Farbnote.

Rahmgeschnetzeltes passt hervorragend zu Beilagen wie Semmelknödel, Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Spätzle. Diese Beilagen nehmen die cremige Sauce gut auf und ergänzen das Gericht ideal.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
47,39 g
Eiweiß
37,35 g
Kohlenhydrate
13,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Wenn gerade Schwammerlzeit ist, dann nehme ich natürlich lieber Steinpilze, die sind am geschmackvollsten.

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Meinereine1966

Einfach, schnell und sehr gut. Ich werde aus einem Hendlfilet Schnitzerl schneiden und die heute gekauften braunen Bio-Champignons verwenden. Das Mehl lasse ich weg und gieße mit Schlagobers auf.

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MaryLou

Das mache ich mit Sauerrahm und heute nehme ich dazu Eierschwammerl anstatt der Champignons. Ist ja noch genügend vorhanden im Wald von den Schwammerln.

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Katerchen

Mit den Eierschwammerl ist das eine ganz tolle Anregung. Die werde ich mir leider kaufen müssen, meine Fundstellen im Wald sind leer.

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puersti

Ein Rahmgeschnetzeltes ist schon was feines. Das Mehl lasse ich weg, finde es bei diesem Gericht nicht nötig. Verwende dazu gerne Hühnerfleisch.

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littlePanda

Ich mag Rahmgeschnetzeltes auch sehr gerne, ich nehme meistens Schweinefleisch und dazu Reis mit Erbsen.

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Billie-Blue

Ich nehme dafür Hühnerfleisch und entweder braune Champignons oder Kräuterseitlinge. Die Sauce würze ich mit etwas Petersilie, aber auch Majoran oder Liebstöckel etc. kann man verwenden.

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Katerchen

Ich nehme auch die braunen Champignons, sie schmecken besser. Knoblauch kommt auch rein. Beim Fleisch sollte man beachten, entweder Huhn oder Schwein zu nehmen. Sie haben unterschiedliche Garzeiten. Ist für einen Kochanfänger verwirrend.

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Waldundwiesen

Rahmgeschnetzeltes, ganz ohne Rahm. Interessant! Schmeckt sicher hervorragend, aber warum heißt es Rahmgeschnetzeltes?

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Katerchen

Bei Bedarf umbenennen in „Schlagobersgeschnetzeltes“. 😊 Ups, noch 45 Zeichen,. noch 25 Zeichen, noch 5 Zeichen

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GuteKueche-Admin

Mit Rahm ist der Schlagobers gemeint.

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snakeeleven

Bei den Champignons empfiehlt es sich die braunen Champignons zu verwenden, die sind einfach geschmackvoller.

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Artelsmair

Dankeschön snake eleven, das ist wirklich ein hervorragender Hinweis das die braunen Champions geschmackvoller sind.

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Tammy3108

Köstliches rahmgeschnetzteltes. Habe es wiedermal mit Milch gemacht anstatt dem Schlag. Schmeckt köstlichst.

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