Ratatouille vom Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
750 | g | Kürbis |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot, grün) |
150 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und dann fein gewürfelt. Der Kürbis wird von Schale und Kernen befreit und dann ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Auch gewaschene und entkernte Paprikaschoten in ähnlich große Stücke schneiden.
- Nun als erstes in einem großen Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl mit dem Oregano anschwitzen. Werden diese glasig, kommen die Kürbiswürfel dazu und werden für ca. 5 Minuten unter rühren gedünstet. Anschließend mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse weich garen sowie die Soße einkochen lassen.
- Dann kommen auch die Paprikawürfel und die passierten Tomaten dazu. Alles zusammen gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Das Ratatouille vom Kürbis kann dann mit Nudeln, Gnocchi oder Reis angerichtet und als vegetarischer Hauptgang serviert werden. Auch als Beilage zu mediterran gebratenem Fleisch oder Fisch ist es geeignet.
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