Ratatouille vom Kürbis

Das klassisch-französische Rezept mit heimischem Gemüse umgesetzt, ergibt ein köstliches Ratatouille vom Kürbis.

Ratatouille vom Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (242 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
750 g Kürbis
2 Stk Paprikaschoten (rot, grün)
150 g Tomaten (passiert)
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und dann fein gewürfelt. Der Kürbis wird von Schale und Kernen befreit und dann ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Auch gewaschene und entkernte Paprikaschoten in ähnlich große Stücke schneiden.
  2. Nun als erstes in einem großen Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl mit dem Oregano anschwitzen. Werden diese glasig, kommen die Kürbiswürfel dazu und werden für ca. 5 Minuten unter rühren gedünstet. Anschließend mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse weich garen sowie die Soße einkochen lassen.
  3. Dann kommen auch die Paprikawürfel und die passierten Tomaten dazu. Alles zusammen gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Ratatouille vom Kürbis kann dann mit Nudeln, Gnocchi oder Reis angerichtet und als vegetarischer Hauptgang serviert werden. Auch als Beilage zu mediterran gebratenem Fleisch oder Fisch ist es geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
11,05 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
20,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Paradeis

Dieses Ratatouille haben wir als Hauptspeise gegessen und hat sehr gut geschmeckt weshalb wir dieses Rezept wieder machen werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi