Ratatouille vom Kürbis

Das klassisch-französische Rezept mit heimischem Gemüse umgesetzt, ergibt ein köstliches Ratatouille vom Kürbis.

Ratatouille vom Kürbis

Bewertung: Ø 4,2 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano (getrocknet)
750 g Kürbis
2 Stk Paprikaschoten (rot, grün)
150 g Tomaten (passiert)
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kürbis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt werden Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und dann fein gewürfelt. Der Kürbis wird von Schale und Kernen befreit und dann ebenfalls in kleine Würfel geschnitten. Auch gewaschene und entkernte Paprikaschoten in ähnlich große Stücke schneiden.
  2. Nun als erstes in einem großen Topf Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl mit dem Oregano anschwitzen. Werden diese glasig, kommen die Kürbiswürfel dazu und werden für ca. 5 Minuten unter rühren gedünstet. Anschließend mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse weich garen sowie die Soße einkochen lassen.
  3. Dann kommen auch die Paprikawürfel und die passierten Tomaten dazu. Alles zusammen gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Zum Schluss mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Ratatouille vom Kürbis kann dann mit Nudeln, Gnocchi oder Reis angerichtet und als vegetarischer Hauptgang serviert werden. Auch als Beilage zu mediterran gebratenem Fleisch oder Fisch ist es geeignet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Einfache Kürbissuppe

EINFACHE KÜRBISSUPPE

Schnell und einfach zubereitet ist dieses Rezept. Einfache Kürbissuppe schmeckt einfach wunderbar cremig und passt perfekt in die Herbstzeit.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE