Räucherfischsuppe

Erstellt von Martina1988

Ein geschmackvolle Rezept - Idee für die Fastenzeit ist diese einfache Räucherfischsuppe.

Räucherfischsuppe Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g geräucherte Makrele
300 g Kartoffel
0.5 Stg Lauch
200 g Karotten
100 g Sellerie
3 Stk Knoblauchzehe
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chiliflocken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Lauch und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln, Karotten und Selleriewürfel dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chiliflocken dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Räucherfisch auf Gräten untersuchen und in kleine Würfel schneiden. Ca. 5 Minuten lang mitkochen lassen. Salzen und Pfeffern.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
5,13 g
Eiweiß
13,06 g
Kohlenhydrate
16,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Liebes GK-Team, bitte die angegeben Menge der Flüssigkeit auf 2 Liter ändern. Ansonsten wird die Suppe zu dickflüssig. Danke!

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sssumsi

Die Portionsangabe sollte dann aber auch angepasst werden, da die Suppe für drei Portionen zu viel ist.

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Martina1988

Ja, da stimme ich dir zu. Von der Menge her reicht die Suppe auf jeden Fall für sechs Personen aus.

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GuteKueche-Admin

erledigt.

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