Rehfilet Cumberlandsauce mit Kürbisnocken

Erstellt von wiener-schnecke

Das Rezept für Rehfilet Cumberlandsauce mit Kürbisnocken sollten alle Wild-Liebhaber unbedingt probieren.

Rehfilet Cumberlandsauce mit Kürbisnocken Foto ExQuisine / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,0 (439 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Rehfilet
1 TL Mehl (glatt)
1 Stk Orangenschale (abgeriebenen)
1 Stk Piment
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf (scharf)
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Ingwer
0.25 l Rindsuppe zum Aufgießen
1 Stk Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten Cumberlandsauce

4 EL Ribiselgelee
5 Stk Würfelzucker
0.125 l Rotwein
210 g Preiselbeerkompott
1 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Orange, Saft
1 Stk Würfelzucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Orangenschale fein hacken die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rehfilets von eventuellen Sehnen und Häuten befreien, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer Pfanne gut erhitzen, Zwiebel scharf anbraten und die Filets darin beidseitig anbraten und warm stellen. Öl abgießen.
  3. Mit Mehl stauben, danach mit Rindsuppe aufgießen. Orangenschale, Gewürze, Tomatenmark und Senf beifügen. Die Filets einlegen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Die Sauce sollte dabei eine dicke Konsistenz annehmen, eventuell noch mit etwas Rindsuppe aufgießen.
  4. Für die Cumberlandsauce: Würfelzucker an der Zitrone und der Orangenhälfte reiben und mit Wein aufkochen. Zitronen- und Orangensaft, Preiselbeerkompott und Ribiselgelee dazugeben. Alles zusammen einkochen. Je nach Geschmack dicklich oder eher eine dünne Sauce zubereiten.
  5. Die gegarten Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensaft durch ein feines Sieb streichen und eventuell mollig einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Rehfilets auf vorgewärmte Tellern anrichten. Das Fleisch auf warmen Krautsalat betten, mit der Fondsauce überziehen, Kürbisnocken als Beilage setzen und Dessertkirschen sowie die Cumberlandsauce als Deko verwenden.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Habe die Hälfte von Zucker genommen hat trotzdem noch süss geschmeckt. Ein hervorragendes Gericht, das allen geschmeckt hat.

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sssumsi

hier passt das rezept weder zum titel noch zum foto. im rezept sind nämlich rehschnitzel angegeben, welche gedünstet werden. am fotos sieht man eindeutig rehfilet.

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GuteKueche-Admin

der Zubereitungstext wurde angepasst, danke für den Hinweis.

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DIELiz

Das Rezept für Rehfilet Cumberlandsauce mit Kürbisnocken steht auf der Kochliste meines Vater's. Lange Zutatenliste, aber alltägliche Zutaten und auch ein einfaches Rezept.

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dada11

Ein vorzügliches Rezept. Die Zubereitung erfordert jedoch einige Zeit. Das Ergebnis ist dafür jedoch ein ganz besonderer Leckerbissen.

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Silviatempelmayr

Hört sich ja sehr lecker an. Bei der Sauce nehme ich etwas weniger Zucker da ich das süsse nicht so mag. Tolles Rezept.

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