Rehpfeffer

Rehpfeffer ist ein raffiniertes Rezept für ein köstliches Wildgericht, das Fleisch wird am Vortag in einer einfachen Beize eingelegt.

Rehpfeffer Foto SlowFood

Bewertung: Ø 4,4 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rehfleisch
0.75 l Suppe
0.25 l Sauerrahm
0.25 l Rotwein
1 Stk Orange
200 g Wurzelwerk
1 Stk Zwiebel
100 g Fett
80 g Mehl
1 EL Estragon-Senf
1 EL Preiselbeeren
1 TL Salz
1 TL Gewürzkörner
0.5 TL Wacholderbeeren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Fleisch in Würfel schneiden, Wurzelwerk und Zwiebel klein schneiden, mit Fleisch und Rotwein vermengen und einen halben Tag ziehen lassen. Dann die Beize abseihen (Beize aufheben), Fleisch und Wurzelgemüse salzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Fett braun anbraten.
  2. Danach mit Mehl stauben weiterwussten und mit Beize und Suppe aufgießen, Senf, Gewürzkörner, Preisel- und Wacholderbeeren dazugeben und bei mäßiger Hitze das Fleisch weichdünsten. Anschließend Sauerrahm hinzugeben.
  3. Abschließend Eierschwammerl anbraten; Rehpfeffer mit Orangenscheiben garnieren und Schwammerl servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Erdäpfelknödel.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
43,10 g
Eiweiß
65,77 g
Kohlenhydrate
28,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Senf habe ich bei Wildfleisch noch nicht zum würzen verwendet. Ich habe eh noch nicht das perfekte Rezept gefunden, da kommt mir so ein neuer Vorschlag gerade recht.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

da fehlt der Link zu den gebratenen Eierschwammerl. Steht nun dabei.

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