Reisfleisch Arabia

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Putenbrust |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Chili |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Zimt |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Paprika, grün |
250 | g | Reis |
1 | Prise | Sesam |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch zunächst in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken, Tomaten in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten, Fleisch hinzugeben. Gewürze beimengen und kurz anschwitzen. Tomatenmark und Tomatenstücke mit dem Tomatensaft untermischen und mit Sesam verfeinern ca. 1 Stunde dünsten.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden. Reis und Paprika mit dem Salz zum Fleisch geben, mit dem Wasser aufgießen und 30 Minuten dünsten. Dann servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Putenfleisch können sie auch Lammfleisch verwenden.
User Kommentare
klingt verlockend, aber ich bezweifle, dass dieses rezept in arabien mit schweinefleisch gemacht wird. hab noch lammfleisch im tk - werde es damit versuchen.
Auf Kommentar antworten
Rind- Lamm-oder Huhn, aber nie Schweinefleisch. Kurkuma und Koriander mit Schweinefleisch kann ich mir nicht vorstellen- Arabien, ein moslemische Land, wird dieses Gericht nie mit Schweinefleisch kochen.
Auf Kommentar antworten