Rinderschnitzel-Allerlei

Genau das Richtige für den Sonntag ist das Rinderschnitzel-Allerlei. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Rinderschnitzel-Allerlei

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
2 EL Erbsen (TK)
1 Stk große Zwiebel (gelbe)
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 EL Olivenöl
500 g Rindsschnitzelfleisch
0.25 l Rindsuppe
0.25 l Rotwein
1 Prise Thymianpulver
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Karotte, gerieben

Zutaten für das Kartoffelpürree

1 kg Kartoffeln (mehlig)
200 ml Schlagobers
1 Prise Salz
0.5 EL Butter
50 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch kurz mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Knoblauchzehen schälen und feinblättrig schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Butter zufügen. Zwiebel darin glasig andünsten, Knoblauch zufügen und gut durchrühren.
  3. Nun das Rindfleisch mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben, scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen, mit Rotwein aufgießen und mit der Rindsuppe ergänzen.
  4. Zugedeckt auf kleiner Flamme weichdünsten, ab und zu umrühren und wenn nötig etwas Rindsuppe zugießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die tiefgekühlten Erbsen untermischen und mitdünsten lassen.
  5. Währenddessen das Kartoffelpüree zubereiten. Dabei die mehligen Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Schlagobers und Milch auf kleiner Flamme glatt rühren. Butter, Salz und ein wenig Muskatnuss zufügen. Wenn nötig und wer es ganz fein haben möchte, kann das Püree mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Der Saft beim Dünsten müsste so gut wie verdunstet sein. Das Fleisch mit dem Püree, den Erbsen und mit frischen Karottenraspeln anrichten.

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