Risotto mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
250 | g | Risotto-Reis |
750 | ml | Suppe |
1 | Glas | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Bärlauch zuerst den Bärlauch waschen, klein schneiden und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Zum Schluss Butter, Bärlauch und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Bärlauchmenge erhöhen - je nach Geschmack.
User Kommentare
Wir essen das Bärlauch-Risotto gerne als Hauptspeise mit einem Salat. Es schmeckt uns auch vorzüglich als Beilage zu Fleisch und gebratenem Fisch.
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Wir haben etwas mehr Bärlauch in diesem Gericht verwendet. Das risotto haben wir als Hauptspeise bekommen.
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Bei uns in der Obersteiermark ist jetzt die Bärlauchzeit, also kommt dieses Rezept genau passen. Mit frischem Bärlauch schmeckt es am Besten, Paste für ein Risotto zu verwenden, ist wirklich nur eine Notlösung.
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Ein Risotto ist wirklich eine sehr schnelle Lösung für ein aber durchaus sehr geschmackvolles Gericht, mit Bärlauch sehr zu empfehlen.
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Bärlauchrisotto ist sehr gut. Mit frischen Bärlauch leider zeitlich immer eingeschränkt. habe aber Risotto auch schon mit Bärlauchpaste zubereitet. Schmeckt auch sehr gut.
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Ich gebe bei diesem Risotto gerne gebratene Zucchiniwürfel dazu. Das macht das Gericht ein bisschen leichter und man hat gleich das Gemüse dabei.
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Habe vor kurzen Bärlauch - Risotto als Beilage zu Seelachs gegessen. Einfach ein Traum. Werde es auf jeden Fall ausprobieren.
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Ich liebe Bärlauch und sammle ihn solange es geht. Freue mich über jedes neue Bärlauchrezept und werde dieses auch nach kochen.
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Ich frage mich wieder einmal, wodurch ich mir den Unmut einiger Köche zugezogen habe. Schade, dass die Smiley-Vergabe anonym ist. Habe das Rezept schon öfters nachgekocht, lasse allerdings den Wein weg, schmeckt uns ohne genauso.
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Ich mag Risotto sehr gerne. Jetzt bei der Bärlauch Zeit werde ich dieses Rezept auf jeden Fall probieren.
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